Суд расторг 11 фиктивных браков в Ноябрьске, образованных для легализации мигрантов

Городской суд Ноябрьска расторг 11 браков, которые, по мнению силовиков, были зарегистрированы для легализации мигрантов. Как сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры ЯНАО, в октябре в отношении шести жителей города следственная часть УМВД по Ямалу возбудила уголовное дело по пункту «а» части второй статьи 322.1 УК РФ ("Организация незаконной миграции, совершенная группой лиц по предварительному сговору").

По версии следствия, фигуранты уголовного дела с января 2016 по октябрь 2017 года организовали незаконное пребывание в России иностранных граждан.

При изучении прокуратурой Ноябрьска материалов уголовного дела выяснилось, что городской отдел ЗАГС зарегистрировал 11 браков ямальцев с иностранными гражданами. Браки были зарегистрированы без намерения создать семью, чтобы иностранцы смогли получить разрешение на временное проживание на территории РФ. Не исключено, что за эту услугу граждане РФ получили вознаграждение от мигрантов.

Приток мигрантов на Ямал за девять месяцев этого года вырос на 20%

В этой связи прокуратура Ноябрьска обратилась в суд с иском к тем, кто заключал фиктивные браки. В нем силовики потребовали признать браки недействительными.

Ноябрьский городской суд удовлетворил требования прокуратуры в полном объеме.

После вступления в законную силу решений суда записи о заключении фиктивных браков, а также разрешения на временное проживание на территории России иностранцев будут аннулированы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.