Туроператоры прогнозируют скорое открытие Египта

Первый вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин не исключил открытие Египта для российских туристов в начале 2018 года. «На декабрь авиационные власти Египта завершили практические все процедуры для возобновления регулярных рейсов в Каир. Поэтому следует с высокой долей вероятностью ожидать, что сейчас решение [об открытии направления] находится в политической плоскости», — заявил Юрий Барзыкин журналистам в Екатеринбурге. 

Наталья Ханина

Вместе с тем он отметил, что возобновление чартерных авиаперелетов из России в Хургаду и Шарм-эль-Шейх — это отдельный вопрос. Появление египетского направления — один из факторов, которые могут повлиять на рынок туриндустрии в 2018 году, добавил Юрий Барзыкин. 

Исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев пояснил, что как только египетское направление будет открыто, уральским туроператорам потребуется одна-две недели, чтобы подготовить предложения по турам и предоставить их агентствам.

Отметим, что 11 декабря президент России Владимир Путин посетит с рабочим визитом Египет, где проведет переговоры с президентом страны Абдель Фаттахом Сиси. 

Пассажирское авиасообщение с Египтом было прекращено после крупнейшей авиакатастрофы. 31 октября 2015 года лайнер Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», который летел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае, погибли 217 пассажиров и семь членов экипажа. Впоследствии катастрофу квалифицировали как теракт. Сообщалось, что бомба была установлена в отсеке негабаритного багажа в хвостовой части лайнера. По мнению специалистов, в закладке бомбы участвовал сотрудник сервисной службы аэропорта Шарм-эль-Шейха. Российская сторона заявила, что авиасообщение будет восстановлено только после того, как аэропорты курорта будут соответствовать требованиям безопасности.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.