Тюменская полиция ловит нелегальных мигрантов на стройке аквапарка Владимира Шевчика

Сегодня, 8 декабря, тюменская полиция провела рейд на стройке местного аквапарка. Как сообщили Znak.com в пресс-службе регионального УМВД, сотрудники правоохранительных органов проверяют соблюдение рабочими миграционного законодательства, иными словами, ищут нелегалов. 

Строительство первого в Тюмени аквапарка — это проект известного предпринимателя, главы компании «Сибинтел» Владимира Шевчика, бывшего мужа первого замгубернатора региона Натальи Шевчик.

Пресс-секретарь «Сибинтела» Марк Добрянский подтвердил Znak.com, что на объекте действительно работают сотрудники правоохранительных органов. По его словам, это бойцы ОМОНа (который относится к Росгвардии, а не к МВД) и они «просто проверяют документы». «У нас все в порядке, — рассказал Добрянский. — Стройка гигантская, заняты десятки подрядных организаций. Если у них есть какие-то проблемы с трудоустройством своих сотрудников, то это их ответственность. По моим наблюдениям, пока никого не забрали».

Тюменский портал 72.Ru в то же время сообщает, ссылаясь на очевидцев, о нескольких рабочих, которых увезли для проверки документов. К тем, кто возмущался, применяли силу. Остальные сотрудники аквапарка, к которым вопросов не возникло, высказывали недовольство, что их рабочий день вышел из графика.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.