СМИ: вице-премьер Мутко поменял имя в студенческие годы

Вице-премьер России и президент Российского футбольного союза Виталий Мутко поменял имя во время учебы в морском ПТУ в Петрокрепости (сейчас Шлиссельбург) Ленинградской области. Об этом сообщает изданию «Советский спорт» заведующая учебной частью ПТУ Зинаида Ехропова.
 
«Он поменял имя: поступал к нам Виктором, а когда заканчивал, взял имя Виталий. Причины не знаю. Да и не уверена, стоит ли на этом заострять внимание. Хотя его звали Витей, а это имя подходит и для Виктора, и для Виталия», — издание цитирует Ехропову.

Вице-премьер Виталий Мутко Яромир Романов/Znak.com

Как передает РБК, помощник заместителя председателя правительства Виталия Мутко Артем Чесноков отказался прокомментировать данную информацию. «Не смотрел новость, не могу прокомментировать», — сказал он.

В поименной книге выпускников ПТУ Мутко записан как ВикторВ поименной книге выпускников ПТУ Мутко записан как Виктор«Советский спорт»

«Советский спорт» также уточняет, что в студенческие годы Мутко был «правой рукой» завуча. «Организаторство было его коньком», — сказала Ехропова. По ее словам, нынешний вице-премьер «постоянно организовывал разные спортивные соревнования», «турниры между группами по футболу, по волейболу и так далее». При этом завуч уточнила, что Мутко хорошо учился, но лично она у него не преподавала. 

Зинаида Ехропова также отметила, что выпускник не забывает родное учебное заведение. 

«В 2003 году, когда нашему техникуму исполнилось 50 лет, Мутко тогда возглавлял «Зенит», мы его пригласили на юбилей. Но он прислал поздравление по факсу. Там написал: «Горд, что моя трудовая деятельность началась в этом училище"», — сказала заведующая учебной частью.

Но в то же время издание приводит слова преподавателя физкультуры, который считает, что Мутко мог бы помочь ПТУ.

«Я вот помню, что на юбилей он к нам так и не приехал. А мы-то надеялись, что будет. Может, деньжат подкинул, инвентарь новый смогли бы купить. Может, он просто стесняется нас? Все-таки в его время наше учебное заведение было обычным ПТУ», — сказал преподаватель физкультуры ПТУ Юрий Николаевич (фамилия не указана — прим. Znak.com).

Мутко заявил, что готов уйти в отставку «в любой момент, если это кому-то на пользу будет»

Напомним, после допингового скандала МОК решил отстранить сборную РФ от участия в Олимпиаде в Пхенчхане, но «чистые» российские спортсмены смогут участвовать под нейтральным флагом. При этом работа Олимпийского комитета России остановлена и вице-премьер Виталий Мутко пожизненно отстранен от Игр.

После этого вице-премьер заявил, что готов уйти в отставку «в любой момент, если это кому-то на пользу будет», передавало ТАСС. Хотя в прошлом году в интервью Юрию Дудю Мутко уже обещал уйти на покой в случае, если сборная России будет отстранена.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.