«Все чудесатее». Свердловский театр оштрафовали за не те таблички о запрете курения

Управление Роспотребнадзора по Свердловской области оштрафовало на 30 тыс. рублей Каменск-Уральский Театр драмы за неправильное информирование посетителей о запрете курения в здании. Сообщение об этом опубликовано сегодня на сайте самого учреждения культуры.

Сайт Каменск-Уральского театра драмы

В театре разместили таблички с текстом «Уважаемые посетители! Курение в здании театра запрещено» и запрещающий значок с перечеркнутой сигаретой. Однако в надзорном ведомстве это посчитали нарушением, поскольку требуется размещать знаки, стандарт которых утверждён специальным приказом Минздрава РФ.

«МАУК „Театр драмы“ располагало реальной возможностью разместить знак о запрете курения табака у входа в помещение, однако не приняло всех зависящих мер по недопущению совершения правонарушения. Доказательств того, что юридическим лицом были приняты все зависящие от неё меры по соблюдению правил и норм не предоставлено», — говорится в постановлении управления Роспотребнадзора по Свердловской области, фрагмент которого также приводится на сайте театра.

«В нашем театре несколько лет никому в голову не приходит курить, тем более при входе: ни зрителям, ни сотрудникам. Я была уверена, что запрет курить в общественных местах делается ради здоровья и удобства некурящих людей. И мы комфортные в этом отношении условия для наших зрителей создали. Конечно, надо нас за это наказать. „Всё страньше и страньше! Всё чудесатее и чудесатее!“ — подумала Алиса из Страны чудес и я с ней вместе», — прокомментировала выписанный штраф художественный руководитель театра Людмила Матис.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.