Россия окончательно списала Киргизии еще $240 млн долга. Всего мы простили $489 млн

Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков подписал ранее принятый парламентом республики закон о списании долга этой страны перед Российской Федерацией. Оставшийся списанный долг составляет $240 млн. Об этом со ссылкой на пресс-службу главы Киргизии сообщает ТАСС.

Kremlin Pool/Global Look Press

«Подписан закон о ратификации протокола к соглашению об урегулировании задолженности Киргизской Республики перед Российской Федерацией по ранее предоставленным кредитам», — говорится в сообщении.

Как напоминает агентство, Москва и Бишкек начали договариваться о списании долга с 2012 года. На тот момент он составлял $489 млн. В мае 2013 года Россия списала $189 млн, потом еще $60 млн, и вот теперь списана оставшаяся часть долга. Решение об этом было принято еще в июне во время визита предыдущего президента Киргизии Алмазбека Атамбаева в Москву. Позднее Госдума ратифицировала это правительственное решение. 

$489 миллионов, которые Россия простила Киргизии, — это около 29 миллиардов рублей. Это сопоставимо, например, с годовым бюджетом Орловской области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.