Кремль не увидел «ничего провокационного» на премьере балета «Нуреев»

Мировым событием назвал премьеру балетного спектакля «Нуреев» пресс-секретарь президента России Дмитий Песков. Он оказался в числе зрителей премьеры и высказал свое мнение журналистам сразу по его окончании в субботу на Исторической сцене Большого театра в Москве.

Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

«Есть какие-то моменты спорные, но в целом, наверное, с точки зрения творческого поиска и такой творческой феерии, это событие, мировое событие», — приводит слова пресс-секретаря главы государства ТАСС.

Он добавил, что не увидел в спектакле «ничего провокационного».

Зрители премьерного показа более 15 минут аплодировали артистам и кричали «браво». После поклона занавес открывали дважды, отмечает агентство.

Своими впечатлениями от просмотра премьерного спектакля поделилась в «Инстаграме» Ксения Собчак, заявившая ранее о намерении стать кандидатом на пост президента РФ. По ее словам, она также не нашла ничего крамольного на сцене.

Серебренников проведет новогодние праздники под домашним арестом

Между тем, по данным «Эха Москвы», несколько человек из состава задействованной в постановке части трупы «Большого» вышли на поклон в футболках с надписью «Свободу режиссеру» и портретом Кирилла Серебренникова. Об этом сообщили зрители балета в соцсетях. Напомним, автор постановки Кирилл Серебренников находится под домашним арестом по обвинению в мошенничестве.

Самой премьере также предшествовал скандал, связанный с неожиданной отменой выхода спектакля на сцену в июле уходящего года. Директор Большого театра Владимир Урин тогда объяснил, что премьеру лишь отложили из-за неготовности спектакля. В то же время из неофициальных источников СМИ стало известно, что премьера была отменена по личному распоряжению главы Минкультуры Владимира Мединского, усмотревшего в произведении Серебренникова пропаганду гомосексуализма. Ряд известных деятелей культуры также заявили о недопустимости подобной постановки на сцене «Большого» из-за наличия в сюжетной линии темы однополой любви. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.