Манский: чтобы не подвергать опасности зрителей, фильм «Полет пули» покажут онлайн

Манский: чтобы не подвергать опасности зрителей, фильм «Полет пули» покажут онлайн

Дополнительный показ фильма Беаты Бубенец «Полет пули» о войне на Донбассе будет устроен для участников кинофестиваля «Артдокфест» в режиме онлайн на платформе artdoc.media. Об этом сообщил «Эху Москвы» президент фестиваля Виталий Манский. По его словам, решение принято из-за опасений за безопасность зрителей, которые ранее в воскресенье не смогли посмотреть фильм из-за попытки активистов сорвать показ.

Ранее сообщалось, что ворвавшиеся в зал кинотеатра «Октябрь» в центре Москвы распылили неизвестную пахучую жидкость. Кроме того, они выкрикивали угрозы в адрес создателей и зрителей картины, вследствие чего организаторы фестиваля сочли за благо прекратить показ. Накануне несколько неизвестных в фойе кинотеатра предупредили Манского и самого режиссера фильма, что противники показа подобных лент в центре Москвы намерены помешать программе фестиваля.

К этому часу стало известно, что задержанные за нападение на фестиваль активисты являются участниками группировки SERB, известной своей лояльностью к российским властям и одновременно крайними методами при проведении своих акций. Среди задержанных лидер движения Игорь Бекетов, который подтвердил агентству «Интерфакс» причастность активистов SERB к срыву показа картины.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Врачей вновь не пустили в колонию к Алексею Навальному
Россия
Экс-президент Эстонии призвал запретить россиянам въезд в страны Евросоюза
Россия
В соцсети попало видео «победы» сына Кадырова в турнире по боксу
Россия
Россия с 2025 года выходит из проекта МКС
Россия
Сторонники Навального анонсировали всероссийский митинг
Россия
ВОЗ: прививки от коронавируса в мире получили 780 млн человек
Россия
Amazon отказалась от выпуска видеоигры по мотивам «Властелина колец»
Россия
Активисты в Праге облили забор российского посольства кетчупом
Россия
Тихановская посчитала провокацией заявление о подготовке госпереворота в Белоруссии
Россия
В России 64% населения выступает против бессрочного масочного режима
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.