Манский: чтобы не подвергать опасности зрителей, фильм «Полет пули» покажут онлайн

Дополнительный показ фильма Беаты Бубенец «Полет пули» о войне на Донбассе будет устроен для участников кинофестиваля «Артдокфест» в режиме онлайн на платформе artdoc.media. Об этом сообщил «Эху Москвы» президент фестиваля Виталий Манский. По его словам, решение принято из-за опасений за безопасность зрителей, которые ранее в воскресенье не смогли посмотреть фильм из-за попытки активистов сорвать показ.

Ранее сообщалось, что ворвавшиеся в зал кинотеатра «Октябрь» в центре Москвы распылили неизвестную пахучую жидкость. Кроме того, они выкрикивали угрозы в адрес создателей и зрителей картины, вследствие чего организаторы фестиваля сочли за благо прекратить показ. Накануне несколько неизвестных в фойе кинотеатра предупредили Манского и самого режиссера фильма, что противники показа подобных лент в центре Москвы намерены помешать программе фестиваля.

К этому часу стало известно, что задержанные за нападение на фестиваль активисты являются участниками группировки SERB, известной своей лояльностью к российским властям и одновременно крайними методами при проведении своих акций. Среди задержанных лидер движения Игорь Бекетов, который подтвердил агентству «Интерфакс» причастность активистов SERB к срыву показа картины.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.