На Южном Урале из снежного плена вызволили два автобуса с детьми

На Южном Урале из снежного плена вызволили два автобуса с детьми

Два пассажирских автобуса с детьми оказались в автомобильной пробке, образовавшейся на федеральной трассе М-5 «Урал» вследствие сильного снегопада, обрушившегося на Челябинскую область. Дорожная полиция с вечера 9 декабря высвобождала автобусы из затора, постоянно поддерживая связь с водителями.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Сейчас ничего не препятствует их движению, самый сложный участок преодолён. После завтрака в придорожном кафе автобусы продолжат путь в сторону Челябинска», — сообщили Znak.com в пресс-службе управления дорог «Южный Урал».

Все последние часы ситуация с заблокированными в заторе автобусами была на контроле МВД России. «К настоящему времени автобусы с детьми в сопровождении экипажей ГИБДД выведены на безопасный участок пути и продолжат поездку», — подтвердила официальный представитель МВД Ирина Волк. 

Уточняется, что оба автобуса транзитные. Один из них, в частности, едет из Тольятти. Организаторы перевозок не приняли во внимание информацию о затруднениях и снегопаде, предположили в упрдоре. Местные, областные автобусы скорректировали маршруты и время движения. 

упрдор «Южный Урал»

Причиной пробки стали ограничения на проезд большегрузного транспорта, введенные на отрезке федеральной автодороги «Урал» от Миасса до границы с Башкирией. Пока ограничение продлено до 12 часов воскресенья, но, скорее всего, отмены распорядительного акта пока не последует.

«Скорее всего, ограничение будет продлено. Необходимо расчистить дорогу и дать скопившимся фурам разъехаться», — отметили в пресс-службе упрдора.

Легковой автотранспорт продолжает движение, добавили в пресс-службе. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Россиянка обвинила Макдоналдс в том, что из-за их рекламы нарушила пост и съела чизбургер
Россия
Дания сообщила об инциденте с российской подлодкой
Тюмень
Жириновский: нужно обставить Тюменскую область теплицами и закормить всю страну овощами
Россия
Исследование: самой быстрорастущей соцсетью в России стал TikTok
Россия
Следственный комитет показал видео допроса отца, выкинувшего ребенка из окна в Москве
Санкт-Петербург
Двое москвичей сознались в серии ритуальных убийств в Ленобласти и Карелии
Россия
Роспотребнадзор разрешил врачам не носить противочумные костюмы
Россия
В Москве избит актер Иван Рыжиков. Он госпитализирован
Россия
В Ростовской области закрыли пункт вакцинации из-за коронавирусных ограничений
Россия
В Башкирии ураган снес крыши школ, жилых домов и торговых центров
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.