На Южном Урале из снежного плена вызволили два автобуса с детьми

Два пассажирских автобуса с детьми оказались в автомобильной пробке, образовавшейся на федеральной трассе М-5 «Урал» вследствие сильного снегопада, обрушившегося на Челябинскую область. Дорожная полиция с вечера 9 декабря высвобождала автобусы из затора, постоянно поддерживая связь с водителями.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Сейчас ничего не препятствует их движению, самый сложный участок преодолён. После завтрака в придорожном кафе автобусы продолжат путь в сторону Челябинска», — сообщили Znak.com в пресс-службе управления дорог «Южный Урал».

Все последние часы ситуация с заблокированными в заторе автобусами была на контроле МВД России. «К настоящему времени автобусы с детьми в сопровождении экипажей ГИБДД выведены на безопасный участок пути и продолжат поездку», — подтвердила официальный представитель МВД Ирина Волк. 

Уточняется, что оба автобуса транзитные. Один из них, в частности, едет из Тольятти. Организаторы перевозок не приняли во внимание информацию о затруднениях и снегопаде, предположили в упрдоре. Местные, областные автобусы скорректировали маршруты и время движения. 

упрдор «Южный Урал»

Причиной пробки стали ограничения на проезд большегрузного транспорта, введенные на отрезке федеральной автодороги «Урал» от Миасса до границы с Башкирией. Пока ограничение продлено до 12 часов воскресенья, но, скорее всего, отмены распорядительного акта пока не последует.

«Скорее всего, ограничение будет продлено. Необходимо расчистить дорогу и дать скопившимся фурам разъехаться», — отметили в пресс-службе упрдора.

Легковой автотранспорт продолжает движение, добавили в пресс-службе. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.