Показ «Полета пули» на «Артдокфесте» попытались сорвать пахучей жидкостью

Неизвестные сторонники ополченцев Донбасса 10 декабря предприняли попытку сорвать показ фильма «Полет пули» на фестивале «Артдокфест» в центре Москвы. Немногим позже начала сеанса несколько человек ворвались в зал кинотеатра «Октябрь», где проходит фестиваль, и с криками «Не будет фильма против русских!» стали загораживать собой экран. Попутно они разлили пахучую жидкость, сообщает «Медуза» со ссылкой на очевидцев событий.

кадр фильма "Полет пули"

Вскоре нарушителей порядка вывели из зала полицейские. Это сопровождалось аплодисментами собравшихся в зале.


Ранее сообщалось об угрозах, которые получили президент фестиваля «Артдокфест» Виталий Манский и режиссер фильма Беата Бубенец. Картина «Полет пули» рассказывает о войне на востоке Украины глазами участников так называемой антитеррористической операции, которую проводят киевские власти против ополчения самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Накануне вечером пришедшие в киноцентр «Октябрь» сторонники донецких сепаратистов заявили, что не позволят показывать такие фильмы в центре Москвы, и пообещали «серьезные проблемы» организаторам мероприятия.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.