СКР ведет проверку обстоятельств гибели шахтера в Североуральске

Следственным отделом по городу Североуральску регионального управления СКР организована доследственная проверка по факту гибели рабочего на шахте «Кальинская». Он погиб вечером в субботу, 8 декабря, в результате обвала горных пород.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«По предварительным данным, 8 декабря 2017 года около 20 часов 30 минут на шахте «Кальинская», на панельном штреке отметки, в результате динамического проявления горного давления (удара) произошёл выброс кусков горной массы с кровли и стенок выработки. В результате обвала горной породы погиб мастер-взрывник 5 разряда, 1971 года рождения», — говорится в сообщении ведомства.

СКР возбудил два уголовных дела по фактам гибели работников СУБРа

Сейчас следователи пытаются выяснить, была ли в должной мере обеспечена безопасность при проведении работ на шахте, добавили в следственном управлении. 

Представители СКР, в частности, осмотрели место происшествия, тело погибшего направлено судмедэкспертам для установления точной причины смерти. Опрашиваются рабочие и руководство предприятия. Затребована необходимая документация. По результатам доследственной проверки органами следственного комитета будет принято процессуальное решение. 

Шахта «Кальинская» относится к Североуральскому бокситовому руднику и принадлежат компании РУСАЛ, производящей алюминий. За последний год это уже не первая проверка на объектах рудника из-за гибели рабочих.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.