Бурматов попросил Тефтелева взять на контроль вопрос о 200 животных в «ГорЭкоЦентре»

Бурматов попросил Тефтелева взять на контроль вопрос о 200 животных в «ГорЭкоЦентре»

Председатель комитета Госдумы РФ по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов направил депутатские запросы в прокуратуру Южного Урала и главе города Челябинска Евгению Тефтелеву, где попросил взять на личный контроль ситуацию с ветприемником МУП «ГорЭкоЦентр». У предприятия 25 декабря заканчивается контракт на отлов бездомных животных, а значит, оно не будет получать из бюджета средства на содержание кошек и собак, которые там сейчас живут. В связи с этим их судьба неизвестна. Народный избранник просит не допустить противоправных действий и жестокого обращения с животными. 

Группа "Помощь животным с ветприемника (ГЭЦ) г.Челябинск"/Vk.com

«Сложившаяся ситуация может повлечь массовую гибель животных (убийство или смерть от голода). Прошу вас изучить данную ситуацию и дать поручения принять соответствующие меры с целью недопущения нарушения законодательства РФ», — говорится в депутатском запросе Владимира Бурматова. 

Отметим, что на данный момент в ветприемнике МУП «ГорЭкоЦентр» содержится порядка 200 животных. В прошлом году четвероногих, которых не удалось раздать до окончания действия контракта, попросту усыпили. Однако в этом году общественникам удалось убедить чиновников в том, что это неправильно и незаконно. Организация приглашает зоозащитников и жителей города забрать себе четвероногих друзей. Для этого гражданам необходимо иметь при себе паспорт, а зоозащитным организациям — заключить соглашения с МУПом.

В Челябинске заканчивается контракт на отлов животных. Судьба 200 кошек и собак неясна

«Речь идет о нескольких сотнях животных, судьба которых на данный момент не определена и которых могут попросту убить. Не подумать заранее о перезаключении контракта — это либо полная безответственность со стороны руководства муниципального предприятия, либо непрофессионализм. На мой взгляд, в вопросе должна разобраться прокуратура. Наша задача проконтролировать, чтобы в процессе решения возникшей ситуации все животные остались здоровы, а законодательство не было нарушено», — заявил Бурматов. 

Напомним, что на этой неделе Госдума планирует принять в третьем чтении законопроект об ужесточении ответственности за жестокое обращение с животными, внесенный Владимиром Бурматовым. Документ предлагает ужесточить уголовное наказание для живодеров, если депутаты его одобрят, они могут получать до пяти лет лишения свободы. Под статью попадут и те, кто публикует видео издевательств над животными в интернете или совершает противоправные действия в присутствии детей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Краснодарский журналист рассказал об избиении сотрудниками полиции
Россия
Омбудсмен Чечни опубликовал видео с похищенной женой чеченского экс-судьи
Тюмень
В Тюмени задержали 13-летнего подростка, «минировавшего» школы
Россия
Кадыров назвал задержание жены чеченского судьи в отставке «законным и согласованным»
Тюмень
Депутат Госдумы направит запрос силовикам из-за нападения на журналистов «Новой» в Сургуте
Россия
Для сдерживания дебоширов экипаж самолета сможет применять наручники и ремни
Россия
Администрация Подмосковья потратит на пиар в СМИ ₽180 млн
Россия
Россия направит 154 млн рублей на школьное питание в Таджикистане
Россия
Источник: Москалькова обратилась к прокурору Чечни из-за похищения жены судьи силовиками
Россия
На Шри-Ланке троих россиян оштрафовали на 3,3 млн рублей за незаконный сбор насекомых
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.