Бурматов попросил Тефтелева взять на контроль вопрос о 200 животных в «ГорЭкоЦентре»

Бурматов попросил Тефтелева взять на контроль вопрос о 200 животных в «ГорЭкоЦентре»

Председатель комитета Госдумы РФ по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов направил депутатские запросы в прокуратуру Южного Урала и главе города Челябинска Евгению Тефтелеву, где попросил взять на личный контроль ситуацию с ветприемником МУП «ГорЭкоЦентр». У предприятия 25 декабря заканчивается контракт на отлов бездомных животных, а значит, оно не будет получать из бюджета средства на содержание кошек и собак, которые там сейчас живут. В связи с этим их судьба неизвестна. Народный избранник просит не допустить противоправных действий и жестокого обращения с животными. 

Группа "Помощь животным с ветприемника (ГЭЦ) г.Челябинск"/Vk.com

«Сложившаяся ситуация может повлечь массовую гибель животных (убийство или смерть от голода). Прошу вас изучить данную ситуацию и дать поручения принять соответствующие меры с целью недопущения нарушения законодательства РФ», — говорится в депутатском запросе Владимира Бурматова. 

Отметим, что на данный момент в ветприемнике МУП «ГорЭкоЦентр» содержится порядка 200 животных. В прошлом году четвероногих, которых не удалось раздать до окончания действия контракта, попросту усыпили. Однако в этом году общественникам удалось убедить чиновников в том, что это неправильно и незаконно. Организация приглашает зоозащитников и жителей города забрать себе четвероногих друзей. Для этого гражданам необходимо иметь при себе паспорт, а зоозащитным организациям — заключить соглашения с МУПом.

В Челябинске заканчивается контракт на отлов животных. Судьба 200 кошек и собак неясна

«Речь идет о нескольких сотнях животных, судьба которых на данный момент не определена и которых могут попросту убить. Не подумать заранее о перезаключении контракта — это либо полная безответственность со стороны руководства муниципального предприятия, либо непрофессионализм. На мой взгляд, в вопросе должна разобраться прокуратура. Наша задача проконтролировать, чтобы в процессе решения возникшей ситуации все животные остались здоровы, а законодательство не было нарушено», — заявил Бурматов. 

Напомним, что на этой неделе Госдума планирует принять в третьем чтении законопроект об ужесточении ответственности за жестокое обращение с животными, внесенный Владимиром Бурматовым. Документ предлагает ужесточить уголовное наказание для живодеров, если депутаты его одобрят, они могут получать до пяти лет лишения свободы. Под статью попадут и те, кто публикует видео издевательств над животными в интернете или совершает противоправные действия в присутствии детей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В колонии Алексей Навальный может стать токарем, швеей или пекарем
Россия
Вячеслав Володин предложил юридически закрепить предвыборные обещания депутатов
Россия
Главред кузбасского издания уехала из города после нападения и угроз ее дочерям
Россия
Алексей Навальный получил премию фонда Бориса Немцова
Россия
Правозащитник рассказал, как Навального встретили во владимирской «красной» колонии
Россия
Юлия Навальная не приняла извинения Артемия Лебедева за фейк о ее немецком гражданстве
Россия
В Дагестане отменили турнир по дзюдо из-за массовой драки спортсменов и зрителей
Россия
В Госдуме предложили запретить вылов дельфинов и косаток для дельфинариев
Россия
В Забайкалье командир избил призывника за отсутствие интереса к службе
Россия
В акции памяти Немцова в Москве приняли участие более 10 тыс. человек
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.