«Ищу работу. Порядочность и трезвость гарантирую»

Бывший чекист, депутат опубликовал свое резюме в интернете в поисках занятости

Депутат думы Ханты-Мансийска, пенсионер ФСБ и ветеран боевых действий Виталий Чистов разместил объявление в интернете о поиске работы. Как передает корреспондент Znak.com, информацию об этом он разместил на своей странице в Facebook накануне вечером.

Виталий ЧистовZnak.com/Вероника Завьялова

«Ищу работу. Порядочность и трезвость гарантирую», – написал депутат. На вопрос одной из своих знакомых, неужели ему не хватает думской зарплаты, Чистов пояснил, что в представительных органах власти муниципалитетов рядовые депутаты работают на общественных началах. «…Для публичных личностей искать работу через репосты не всегда оптимальный вариант», – отреагировал один из соратников Виталия Чистова в ЛДПР.

Суд отказал в иске к Комаровой бывшему кандидату на пост бизнес-омбудсмена ХМАО

Чистова в политических кругах Югры знают как сына бывшего вице-спикера думы ХМАО. До этого женщина порядка 20 лет проработала в прокуратуре. Сам Виталий также пошел по стопам матери и после окончания ТюмГУ, получив специальность юриста, в начале нулевых работал следователем в Ханты-Мансийской межрайонной прокуратуре. Отслужив в армии, с 2003 по 2013 год служил в ФСБ. После ушел в бизнес, возглавлял компании, работавшие в нефтесервисе и геологоразведке. В 2016 году избрался депутатом думы Ханты-Мансийска.

С некоторых пор Виталий Чистов известен как активный оппозиционер и оппонент губернатора Югры Натальи Комаровой. Он дважды пытался судиться с главой округа. Сначала пытался опротестовать решение губернатора о назначении на пост бизнес-омбудсмена в Югре предпринимателя из города Радужный Николая Евлахова (Чистов сам являлся кандидатом в уполномоченные по правам предпринимателей ХМАО).

В ХМАО в суд направлен очередной иск о снятии губернатора с поста главы региона

Кроме того, в январе этого года он подавал в суд иск, в котором просил отправить Комарову в отставку. В своем заявлении депутат Чистов сообщал суду о многочисленных, по его мнению, нарушениях регионального и федерального законодательств губернатором Комаровой, а также перечислял случаи неисполнения главой региона своих обязанностей.

Суть иска была в том, чтобы признать Комарову «неэффективным менеджером» и после этого требовать ее отставки. Однако в обоих случаях суд отказал Чистову в удовлетворении его исков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.