МУГИСО снесет половину всех рекламных конструкций в Екатеринбурге и регионе

Министерство управления госимуществом Среднего Урала направило поручения о демонтаже почти 5 тыс. рекламных конструкций в Екатеринбурге и Свердловской области. Об этом сообщается в отчете ведомства о работе в сфере рекламы за 11 месяцев текущего года. 

Наиль Фаттахов

Ранее МУГИСО уже демонтировало 2 тыс. 600 конструкций в Екатеринбурге и еще 518 — на территории региона. «При этом в целях реализации мероприятий по подготовке к проведению чемпионата мира по футболу в 2018 году министерством на маршрутах следования клиентских групп FIFA демонтировано более 500 незаконно установленных рекламных конструкций, из которых 108 — на автодороге Екатеринбург — аэропорт „Кольцово“», — сообщили в министерстве. 

В настоящее время в регионе всего размещено 9 тыс. 882 рекламные конструкции, которые зафиксированы министерством. 

Кроме того, за год МУГИСО по суду взыскало с предпринимателей порядка миллиона рублей компенсации за демонтаж рекламных конструкций и «возмещение расходов за неосновательное обогащение» — так как они не заключили с министерством договор аренды земельного участка под рекламную конструкцию. Сейчас МУГИСО взыскивает с владельцев рекламных конструкций еще 3,5 млн рублей. «В настоящее время дебиторская задолженность департамента суммарно составляет более 12 млн рублей, из них 4,3 млн рублей — сумма, для взыскания которой министерство уже обратилось в суд», — сообщили в ведомстве.

Ранее глава МУГИСО Сергей Зырянов отмечал, что в Екатеринбурге министерство отторговало чуть менее 300 конструкций, за которые регион получил 68 млн рублей. На фоне снижения доходов от рекламной деятельности администрация Екатеринбурга заявила, что полномочия по рекламе нужно вернуть в муниципалитет. Областные власти, однако, такую идею не поддержали.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.