«О, улетело всё»

На Камчатке гору посылок «Почты России» сдуло воздушным потоком из турбины самолета

На Камчатке в селе Усть-Хайрюзово Тигильского района посылки «Почты России», сложенные прямо на аэродроме, сдуло потоком воздуха из турбины разгоняющегося самолета. Об инциденте пишет издание «Кам.24», видеоролик происшествия размещен на YouTube. 

Кадр из видеоролика/ «Новости Камчатки»/ YouTube

На кадрах видно, как самолет, предположительно ЯК-40, отъезжает от горы посылок, лежащих на летном поле. Неподалеку стоит служебный автомобиль «Почты России».  Через несколько секунд посылки сдувает воздушным потоком из турбины. «О, улетело всё — почта России!» — говорит кто-то из очевидцев.

В «Почте России» заявили, что посылки в результате инцидента не пострадали. В компании уверяют, что вся почта была собрана и проверена на целостность, после чего доставлена в сортировочный центр.

«Согласно заключённому договору с авиакомпанией „Камчатское авиапредприятие“ (КАП) и аэродромной службой „Аэропорты Камчатки“, сотрудники аэропорта обязаны принять почту с самолета и доставить в зону приема-передачи, где осуществляется передача груза „Почте России“ на основании накладных. Авиационное судно авиакомпании КАП, выполнявшее спецрейс по доставке почтового груза в Усть-Хайрюзово, начало движение, не убедившись в том, что наземная служба убрала груз с перрона. Таким образом авиакомпания и аэропорт допустили грубые нарушения авиационных правил», — сообщила представитель «Почты России» Елена Рыжкова.

По ее словам, по факту инцидента аэропортом начата служебная проверка.


Отметим, что к работе «Почты России» нередко возникают претензии. Казусы в работе предприятия всякий раз становятся достоянием общественности. 

Так, в ноябре стало известно, что в Ростове-на-Дону «Почта России» свое же письмо, адресованное редакции издания RostovGazeta, доставляла в течение 45 дней, хотя офис СМИ находится в 850 метрах от Главпочтамта. Как пишет RostovGazeta, в своем письме «Почта России» потребовала убрать с сайта информагентства порочащую репутацию компании информацию о якобы обнаруженной в конце сентября свалке писем (опровержение было опубликовано еще месяц назад после проверки силовиков). Пресс-служба «Почты России» заявила, что за затянувшуюся на 45 дней доставку письма будет наказан почтальон.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.