Прокуратура решила поддерживать опеку в деле об изъятии детей из семьи Савиновских

Прокуратура не намерена менять свое мнение по поводу ситуации с изъятием детей из семьи удалившей грудь екатеринбурженки Юлии Савиновских. Об этом, отвечая на вопрос Znak.com, заявил сегодня на пресс-конференции прокурор Свердловской области Сергей Охлопков. По его словам, несмотря на то, что областной суд отменил решение Орджоникидзевского районного суда Екатеринбурга, признавшего расторжение договора опеки и изъятие детей правомерными, прокуратура в новом рассмотрении не намерена вставать на сторону матери, а будет также поддерживать позицию опеки.

Юлия СавиновскихЯромир Романов

«Сегодня есть заключение специалистов о том, что вопреки желанию этой гражданки оставление детей в этой семье несет потенциальную опасность для их психического здоровья. Заключение продолжает действовать, наша позиция в этом плане будет последовательна. Есть закон, все остальное — вопросы морали и этики», — пояснил прокурор области. 

Между тем, как пояснила Znak.com Юлия Савиновских, она и ее адвокат Алексей Бушмаков еще не получили мотивировочную часть решения областного суда. Когда материалы будут переданы в районный суд на новое рассмотрение, также пока не ясно. Чтобы ускорить процесс, Савиновских и ее адвокат намерены подать в рамках гражданского процессуального кодекса заявление, чтобы детей в семью вернули прямо сейчас, не дожидаясь нового рассмотрения иска Савиновских.

Напомним, Юлия Савиновских и ее супруг Евгений, воспитывающие троих детей, несколько лет назад взяли под опеку из детдома двух мальчишек с перечнем серьезных заболеваний. В семье дети социализировались и поправили свое здоровье. В начале 2017 года Юлия решилась на операцию по удалению груди (ранее у нее был бюст 7-го размера). Узнав об операции, опека изъяла из семьи приемных малышей и в одностороннем порядке разорвала с женщиной договор опеки.

После общественного обсуждения за возвращение детей Юлии Савиновских выступили депутаты Госдумы и российские звезды. Кроме того, проверку законности изъятия детей начали органы СКР и Общественная палата РФ. В итоге эксперты последней не нашли оснований для изъятия детей и рекомендовали вернуть их в семью.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.