Прокуратура решила поддерживать опеку в деле об изъятии детей из семьи Савиновских

Прокуратура решила поддерживать опеку в деле об изъятии детей из семьи Савиновских

Прокуратура не намерена менять свое мнение по поводу ситуации с изъятием детей из семьи удалившей грудь екатеринбурженки Юлии Савиновских. Об этом, отвечая на вопрос Znak.com, заявил сегодня на пресс-конференции прокурор Свердловской области Сергей Охлопков. По его словам, несмотря на то, что областной суд отменил решение Орджоникидзевского районного суда Екатеринбурга, признавшего расторжение договора опеки и изъятие детей правомерными, прокуратура в новом рассмотрении не намерена вставать на сторону матери, а будет также поддерживать позицию опеки.

Юлия СавиновскихЯромир Романов

«Сегодня есть заключение специалистов о том, что вопреки желанию этой гражданки оставление детей в этой семье несет потенциальную опасность для их психического здоровья. Заключение продолжает действовать, наша позиция в этом плане будет последовательна. Есть закон, все остальное — вопросы морали и этики», — пояснил прокурор области. 

Между тем, как пояснила Znak.com Юлия Савиновских, она и ее адвокат Алексей Бушмаков еще не получили мотивировочную часть решения областного суда. Когда материалы будут переданы в районный суд на новое рассмотрение, также пока не ясно. Чтобы ускорить процесс, Савиновских и ее адвокат намерены подать в рамках гражданского процессуального кодекса заявление, чтобы детей в семью вернули прямо сейчас, не дожидаясь нового рассмотрения иска Савиновских.

Напомним, Юлия Савиновских и ее супруг Евгений, воспитывающие троих детей, несколько лет назад взяли под опеку из детдома двух мальчишек с перечнем серьезных заболеваний. В семье дети социализировались и поправили свое здоровье. В начале 2017 года Юлия решилась на операцию по удалению груди (ранее у нее был бюст 7-го размера). Узнав об операции, опека изъяла из семьи приемных малышей и в одностороннем порядке разорвала с женщиной договор опеки.

После общественного обсуждения за возвращение детей Юлии Савиновских выступили депутаты Госдумы и российские звезды. Кроме того, проверку законности изъятия детей начали органы СКР и Общественная палата РФ. В итоге эксперты последней не нашли оснований для изъятия детей и рекомендовали вернуть их в семью.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
РБК: гендиректором VK станет сын первого замглавы АП Владимир Кириенко
Россия
Министр обороны Украины назвал вероятный срок нападения России
Россия
Гендиректор VK Добродеев уйдет в отставку
Россия
В Москве безработного арестовали по делу о госизмене
Россия
Прибывающих из Африки в Россию начали сажать на двухнедельный карантин
Санкт-Петербург
В Выборге мальчик спас маму звонком в скорую. Он объяснил, что живет в «сером доме»
Россия
Бизнесмен из Дагестана за ₽8 млн купил на Christie’s эскиз картины о Кавказской войне
Россия
В Волгограде взорвалась подстанция, обесточено оборонное предприятие, больница и дома
Россия
Более 4 тыс. россиян поставили «дизлайк» проекту указа президента об электронных паспортах
Россия
В Комсомольске-на-Амуре школьник умер на уроке биологии после удара одноклассника
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.