Роспотребнадзор возразил против стройки скандального магазина на северо-западе Челябинска

Специалисты Роспотребнадзора признали недопустимым строительство торгового комплекса на улице Братьев Кашириных, против которого уже почти год борются местные жители. Об этом говорится в официальном ответе ведомства на запрос инициативной группы, выступающей против вырубки сквера и строительства здания.

«По мнению управления Роспотребнадзора по Челябинской области, строительство капитального строения — торгового комплекса на улице Братьев Кашириных в санитарно-защитной зоне водоводов питьевого назначения диаметром 1000 и 700 миллиметров недопустимо», — говорится в официальном письме управления.

Как ранее сообщал Znak.com, конфликт вокруг стройки развивается с начала 2017 года, когда коммерсант Алексей Арбузов попытался начать строительство торгового комплекса под окнами многоэтажки. Жители выступили резко против, но жалобы к чиновникам результата не дали и горожане обратились в суд с требованием прекратить стройку и отозвать разрешение на строительство. 

Скандальной стройкой Алексея Арбузова займутся СК, ФСБ и прокуратура

 Судебный процесс уже вышел на финишную прямую: 14 декабря должно быть оглашено судебное решение. При этом разбирательство сопровождается скандалами на стройплощадке. Несмотря на действующий судебный запрет на ведение работ до вынесения окончательного решения, на площадке попытались залить фундамент. Попытку пресекли бдительные жители, которые вызвали судебных приставов. По мнению жителей, будущий объект заходит на их придомовую территорию, а также расположен в охранной зоне водоводов. По подсчетам МУП «ПОВВ», чтобы перенести сети из зоны строительства, необходимо вложить в работы порядка 10 миллионов рублей, а также отключить от воды и канализации целый микрорайон.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.