Российские спортсмены заявили о готовности ехать на Олимпиаду на сайте ОКР

Олимпийский комитет России (ОКР) на своем сайте опубликовал заявление российских спортсменов, в котором они сообщают о решении участвовать в Олимпиаде в Пхенчхане в 2018 году.

Victor Klyushkin/Russian Look/Global Look Press

«…в отличие от наших соперников из других стран, мы лишены на данный  момент своего флага и гимна, поставлены в унизительное положение людей, лишенных  национальной принадлежности и, по сути, неотъемлемых прав любого гражданина и человека <…> Сегодня мы выражаем свою готовность принять участие в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане, невзирая на то, что, априори, поставлены в неравные условия со своими коллегами из других стран», — сказано в заявлении.

Кроме этого, спортсмены заявили о недопустимости бойкотов в спорте, а также невозможности лишения спортсмена «права выступать и представлять свою страну на главном спортивном соревновании». 

«Каждую победу, каждую медаль мы посвятим нашей России,  которую с огромной гордостью будем представлять», — говорится в сообщении.

Также авторы письма выразили надежду, что Международный олимпийский комитет объективно и беспристрастно рассмотрит индивидуальные приглашения российских спортсменов. 

«Мы играем чисто. Мы играем по правилам. Мы стремимся побеждать в честной борьбе. Ради этого мы готовы отправиться на Олимпийские игры и доказать, что российские спортсмены сильны своим талантом, мастерством, волей и духом, а вовсе не тем, в чем нас пытаются обвинить», — сказано в обращении.

Как указано на сайте, письмо подписали 15 спортсменов. В их число входят Елена Исинбаева, Софья Великая, Алия Мустафина и Алексей Алипов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.