Силовики взыскали 5 млн рублей неуплаченных налогов с компании в Нефтеюганске

В Нефтеюганске прокуратура взыскала в доход государства свыше 5 млн рублей неуплаченных налогов с местной компании «СпецПартнер». Как сообщили Znak.com в пресс-службе надзорного ведомства региона, Нефтеюганский районный суд рассмотрел исковое заявление прокурора о взыскании ущерба, причиненного налоговым преступлением, и удовлетворил его.

Ранее СКР возбудил в отношении директора ООО «СпецПартнер» уголовное дело об уклонении от уплаты налогов в крупном размере (часть первая статьи 199 УК РФ). По мнению силовиков, руководитель организации, являясь одновременно ее учредителем, включил в состав расходов фактически не произведенные финансовые операции, чем уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость на сумму свыше 5 млн рублей. Уголовное дело в отношении него прекращено в связи с истечением сроков давности. Но, учитывая, что ущерб директор не возместил, прокурор обратился в суд с иском о взыскании с него денежных средств на указанную сумму.

По данным СПАРК, «СпецПартнер», созданный в 2008 году, занимается оптовой торговлей непродовольственными потребительскими товарами. Руководителем и единственным владельцем компании является Гульнара Чеплакова. По итогам прошлого года компания получила убыток в объеме почти 290 тыс. рублей. В прошлом году учредители обращались в арбитражный суд с заявлением о банкротстве компании, но суд вернул им это заявление.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.