Уральский хакер взял ответственность за взлом Демократической партии США и почты Клинтон

Яромир Романов

Хакер из Екатеринбурга, один из основных обвиняемых по делу группы Lurk Константин Козловский взял на себя ответственность за взломы серверов Национального комитета Демократической партии США, электронной переписки Хиллари Клинтон, серверов военных предприятий США. Как сообщает портал The Bell, Козловский утверждает, что взломами он занимался по поручению сотрудника ФСБ, также уроженца Екатеринбурга — майора ФСБ Дмитрия Докучаев, который якобы представлялся хакеру позывным «Илья».

Данные показания были озвучены хакером в августе 2017 года во время заседания в Московском городском суде, где ему продлили меру пресечения. Сейчас Козловский находится под стражей в СИЗО «Матросская тишина". 

Докучаев также находится в СИЗО и является подозреваемым по засекреченному делу о госизмене. Как утверждает The Bell, Докучаев и еще трое фигурантов дела о госизмене сотрудничали с американскими спецслужбами и передавали им информацию, в том числе, об организаторах атак на комитет Демократической партии. 

The Bell: информация о «русских хакерах» утекла в США через сотрудников ФСБ

В своих показаниях и письмах Козловский также утверждает, что якобы был причастен и к другим резонансным хакерским атакам, в частности, к взлому серверов Всемирного антидопингового агентства (WADA). 

Причем об этом нападении WADA сообщило только в сентябре 2016 года, а Козловский к этому моменту находился в СИЗО.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно