В Сосновском районе незаконный сбор платы за вывоз мусора перерос в уголовное дело

В Сосновском районе по материалам прокурорской проверки возбудили уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере по факту незаконного сбора денег за вывоз ТБО с жителей села Долгодеревенское. Под подозрением — сотрудники ООО «УК „Стройгарант“», сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Проверка показала, что должностные лица указанной организации с 1 мая 2015 года по 31 октября 2016 года осуществляли сбор средств за вывоз твердых бытовых отходов с собственников помещений в многоквартирных домах в селе Долгодеревенском. 

При этом фактически мусор вывозила другая организация, услуги которой на сумму более 1 млн рублей оплатила администрация поселения.

«ООО УК „Стройгарант“ договор с указанной организацией на вывоз мусора не заключало, оплату услуг не производило, — рассказала Наталья Мамаева. — Таким образом, деньги за вывоз ТБО, более миллиона рублей, были незаконно присвоены должностными лицами ООО УК „Стройгарант“». 

Расследование уголовного дела поставлено на контроль.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.