В Тюменской области сняли карантин по африканской чуме свиней

Губернатор Тюменской области подписал распоряжение об отмене карантина по африканской чуме свиней, который пришлось ввести 10 ноября после вспышки заболевания у животных в Исетском районе. Как сообщили Znak.com в пресс-службе Владимира Якушева, с 11 декабря ограничительные мероприятия на территории Исетского района отменены.

В течение полугода с даты отмены карантина по АЧС на территории очага и опасных зон тем не менее сохраняется несколько ограничительных мер. Так, действует запрет на вывоз свиней, продуктов, полученных от их убоя, не прошедших промышленную тепловую обработку при температуре выше 70 градусов, также запрещена торговля свиньями и их выкуп у населения. Самое главное – в течение года на территории очага возникновения АЧС нельзя заниматься разведением свиней.

В Тюменской области выявили африканскую чуму свиней. На фермах конфискуют скот и мясо

Напомним, вспышка АЧС была зафиксирована в селе Шорохово Исетского района в ООО «Комплекс», владеет которым бывший замгубернатора по АПК Владимир Васильев.

В процессе ветеринарных мероприятий только на этой ферме были уничтожены свыше 16 тыс. голов свиней.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.