Власти Челябинска выкупили у банкротящегося транспортного МУПа часть имущества

Челябинская мэрия выкупила у МУП «Челябавтотранс», находящегося в стадии банкротства, часть его имущества на сумму 350 млн рублей. Как пояснил сегодня после аппаратного совещания в мэрии глава города Евгений Тефтелев, речь идет о об административном помещении, где осуществляются ремонт и хранение техники, а также автобусах. 

«Мы сегодня решаем вопросы, связанные с расчетами по долгам. Прежде всего перед федеральной налоговой службой, — пояснил Евгений Тефтелев. — В городе создано ООО („Городской общественный транспорт“. — Прим. ред.), в котором участвуют два предприятия, образованные муниципалитетом. На это предприятие мы купили имущество на 350 млн рублей. Ранее оно арендовалось у конкурсного управляющего. Теперь оно наше. Это имущество необходимо для того, чтобы исполнять полномочия по перевозке людей». 

Вырученные от продажи средства пойдут на погашение задолженности МУП «ЧАТ». 

Напомним, что МУП «ЧАТ» прекратило свою работу в 2017 году в связи с огромными долгами. Большая часть сотрудников предприятия перешла в ООО «Городской общественный транспорт». Только перед налоговой у муниципального предприятия в ноябре 2017 года был долг в размере 550 млн рублей, и ведомство готовилось уточнить свои требования, увеличив сумму еще на 440 млн рублей 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.