Бывшего депутата-единоросса думы ХМАО осудили за незаконное предпринимательство

Урайский городской суд приговорил бывшего депутата думы ХМАО Михаила Гнетова к штрафу в 400 тыс. рублей за незаконное предпринимательство. Как пишет «Тюменская линия» со ссылкой на пресс-службу РУ ФСБ по Тюменской области, Гнетов осуществлял незаконную предпринимательскую деятельность без регистрации ради получения дохода в особо крупном размере.

По версии силовиков, с 2011 по 2013 год бывший депутат в виде не облагаемой налогами арендной платы получил от физических и юридических лиц более 215 млн рублей. Расследование уголовного дела в отношении Гнетова по материалам ФСБ вело следственное управление СКР по ХМАО.

Между тем Гнетова освободили от назначенного наказания по амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне. Свою вину он не признал и направил в вышестоящий суд апелляционную жалобу. Но суд ХМАО приговор Урайского городского суда оставил без изменений.

Еще одного кандидата-единоросса в думу ХМАО сняли с выборов

Михаил Гнетов пытался переизбраться в думу ХМАО от «Единой России» на выборах в сентябре 2016 года. Однако по решению суда он был снят с выборов. Поводом стали не указанные им сведения о судимости, которую он получил еще в 1995 году по части третьей статьи 196 УК РСФСР за подделку разрешения на покупку нарезного огнестрельного оружия. Правда, тогда же он был амнистирован по случаю 50-летия Победы в ВОВ. Информацию о прошлом Гнетова раскопал представитель ЛДПР Виталий Чистов, который направил ее лидеру партии Владимиру Жириновскому с просьбой отреагировать на эти факты. Тот в свою очередь пожаловался главе МВД Владимиру Колокольцеву. Параллельно с этим лидер фракции ЛДПР в думе ХМАО Евгений Марков обратился с иском в суд о снятии Михаила Гнетова, и суд этот иск удовлетворил.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.