Екатеринбург может купить электробусы вместо троллейбусов, но только после 2019 года

Екатеринбург рассмотрит возможность купить электробусы на замену троллейбусам в рамках подготовки к внедрению новой маршрутной сети в городе. Об этом в эфире программы «Открытая студия» телеканала «41-Домашний» сообщил первый замглавы администрации города Алексей Кожемяко. По словам Кожемяко, двухнедельный тест электробуса производства завода из Энгельса подтвердил энергоэффективность машины, но экономическую целесообразность городу еще предстоит оценить.

Первый замглавы администрации Екатеринбурга Алексей КожемякоЯромир Романов

Сам тест проходил с 10 по 24 ноября на троллейбусном маршруте № 1 Химмаш —Железнодорожный вокзал. «Электробус — это троллейбус, который может двигаться по контактной сети, а в ее отсутствие — на аккумуляторном ресурсе. На сегодняшний день ресурс составляет 20 километров на одной зарядке, что и подтвердили испытания. Это делает электробус как вид транспорта достаточно уникальным с точки зрения возможностей его использования: если что-то произошло на пути, то этот участок можно объехать независимо от того, насколько далеко объезд», — прокомментировал Кожемяко.

По его словам, сам по себе транспорт устраивает с точки зрения комфорта водителей и пассажиров, а также с точки зрения энергоэффективности, поскольку потребляет в 2 раза меньше электричества, чем троллейбус, когда он подсоединен к контактной сети. «Другое дело, чтобы раскрыть весь потенциал, надо чтобы совмещались участки маршрута с контактной сетью и без контактной сети. Мы будем смотреть это в применении к новой маршрутной сети — возможно, это будет эффективно с точки зрения затрат, тем более что государство субсидирует такие покупки из бюджета», — прокомментировал он.

Напомним, плановое внедрение новой маршрутной сети в Екатеринбурге, которое призвано сократить количество дублирующихся маршрутов и повысить интенсивность движения на оставшихся, запланировано на лето 2019 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.