«Они необъективны, нечестны и оскорбительны»

Глава Минкульта Владимир Мединский поссорился с депутатом Госдумы Иосифом Кобзоном

© Komsomolskaya Pravda/ Global Look Press

Министр культуры РФ Владимир Мединский на заседании комитета по культуре в Госдуме повздорил с первым зампредом комитета артистом Иосифом Кобзоном. Как передает «Интерфакс», Кобзон на заседании рассказал о том, что создал фонд помощи молодым исполнителям. По словам депутата, он «обратился к президенту» с тем, чтобы фонду помогли с размещением.

После этого у Кобзона состоялась встреча с  заместителем мэра Москвы Натальей Сергуниной. «Она в свою очередь посоветовала поговорить с министром, на что министр мне вдруг ответил: „А Сергунина вам не предложила у себя в квартире поселиться?“ Я считаю это оскорбительным. Вместо того, чтобы Минкультуры помогало, они меня отфутболивают», — заявил Кобзон. 

Мединский в ответ назвал высказывания парламентария оскорбительными. «Вы знаете, с какой любовью, трепетом я относился всегда к вашим просьбам. (…) Но я не готов ни единого вашего этого упрёка принять. Они необъективны, нечестны и оскорбительны», — сказал Мединский. 

Также министр упомянул на заседании фильм «Моисей Коля» (О судьбе Николая Киселёва, который вывел евреев с территории оккупированной Белоруссии в 1942 году, — «Интерфакс»), который, по его словам, в прошлом году лоббировал Кобзон.

«Он скоро выйдет на экраны. Мы не можем все фильмы, по которым к вам приходят ходатаи, поддерживать „на автомате“. Для этого существует конкурс, комиссия, сценаристы. И это процедура, к которой министр культуры имеет опосредованное отношение», — сказал министр.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно