Инициатива референдума о проекте часовни напротив ЮУрГУ будет заявлена на этой неделе

Инициативная группа местного референдума о строительстве часовни Андрея Первозванного в сквере Науки напротив главного корпуса Южно-Уральского государственного университета в Челябинске соберется на этой неделе. Об этом Znak.com сообщил Денис Ибрагимов, представляющий группу противников застройки сквера. По его словам, предположительно в четверг, 14 декабря, соответствующие документы будут направлены в городскую избирательную комиссию Челябинска.

Рассмотрев ходатайство, избирком будет обязан принять решение о соответствии заявленной инициативы законодательным нормам. В случае одобрения вопрос будет передан на обсуждение депутатам Челябинской городской думы. В конечном итоге они назначат дату проведения референдума. 

«Если голосование будет назначено, то, скорее всего, состоится уже после президентских выборов», — поделился мнением Ибрагимов.

Решение о часовне у главного корпуса ЮУрГУ предложат принять на городском референдуме

Ранее, в ноябре, противники появления часовни напротив главного корпуса ЮУрГУ заявляли, что референдум позволит получить объективный срез мнений по поводу проекта, предложенного епархиальными и одобренного городскими властями. Как считают инициаторы плебисцита, это вопрос общегородского значения, учитывая, что ЮУрГУ — главный вуз Челябинской области.

В октябре глава города Евгений Тефтелев подписал постановление, которым одобрил проект строительства с обозначением границ участка будущего строительства. Оно может начаться уже весной.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.