Магнитогорский меткомбинат направит 209 млн долларов на дивиденды

ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» выплатит около 209 млн долларов дивидендов за третий квартал 2017 года. Такое решение акционеры приняли на внеочередном общем собрании, прошедшем в форме заочного голосования, сообщает служба по связям с инвесторами ММК.

«Большинством голосов принято решение выплатить дивиденды по результатам работы ПАО „ММК“ за 3-й квартал 2017 отчетного года по размещенным обыкновенным именным акциям ПАО „ММК“ в размере 1,111 рубля (до вычета налога) на одну акцию (всего около 209 млн долларов США по курсу на дату принятия решения), что эквивалентно 59% свободного денежного потока компании (по МСФО) за 3-й квартал 2017 года и соответствует дивидендной доходности 2,5%», говорится в сообщении ММК.

Выплата дивидендов будет произведена в денежной форме, в безналичном порядке, в срок и в порядке, установленном Федеральным законом «Об акционерных обществах».

Дата, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов, — 19 декабря 2017 года на конец операционного дня.

ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. ММК производит широкий сортамент металлопродукции с преобладающей долей продукции с высокой добавленной стоимостью. В 2016 году Группой ММК произведено 12,5 млн тонн стали и 11,6 млн тонн товарной металлопродукции. Выручка Группы ММК за 2016 год составила 5,630 млрд долларов, EBITDA — 1,956 млрд долларов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.