Отец министра промышленности РФ стал совладельцем виноградников и коттеджей в Геленджике

Отец главы Минпромторга Дениса Мантурова — Валентин Мантуров — приобрел 50% компании «Финансовые системы», второй половиной владеет ООО «Финансовые инвестиции», которое полностью принадлежит сыну главы «Ростеха» Станиславу Чемезову, сообщает РБК. «Финансовым системам» принадлежит 33,3% компании «Мантра», которая выращивает виноград и занимается виноделием в Геленджике. 

Serguei Fomine/ Russian Look/ Global Look Press

Еще один актив «Финансовых систем» — 50% АО «Жемчужина». По данным издания Vademecum, «Жемчужина» строит комплекс апартаментов и таунхасов премиум-класса Fellini в Геленджике. Также компании, совладельцем которой стал Валентин Мантуров, принадлежат 99,8% пансионата «Приморье». За пределами Геленджика «Финансовые системы» имеют в распоряжении московские активы: службу такси «Ходынские крылья» (32,5%) и гостиничный бизнес — «Холидэй групп» (50%).

Отметим, что виноградники в Геленджике интересуют партнера Геннадия Тимченко Владимира Колбина — он владеет компанией «Дивноморье». Она связана с «Абрау-Дюрсо» и производит премиальную линейку вин «Усадьба Дивноморское».

Валентин Мантуров в прошлом был дипломатом. Так, в 1976 году он работал консулом Генконсульства СССР в Индии и директором советского культурного центра в Бомбее. В конце 1980-х Мантуров-старший он занял пост первого секретаря постоянного представительства СССР при ООН, затем был советником посольства СССР и России в Шри-Ланке. В 1990-х Валентин Мантуров возглавлял международное управление Госкомитета РФ по туризму, а также был директором Российского национального туристского офиса в Нью-Йорке.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.