Под Петербургом задержаны активисты, готовившие забастовку дальнобойщиков

Главу движения «Объединение перевозчиков России» Андрея Бажутина и координатора петербургского крыла организации Сергея Владимирова задержали на трассе М10 неподалеку от поселка Красный Бор в Ленинградской области, когда они в составе колонны грузовиков ехали в Санкт-Петербург. Официальная причина задержания — езда без прав, сообщает портал ОВД-Инфо со ссылкой на члена «Объединения перевозчиков России» Михаила Гороновского.

Яромир Романов

Активисты связывают задержание с акциями, которые готовило ОПР: в середине декабря дальнобойщики по всей России должны были выйти на протест против системы «Платон», пишет «Росбалт»

Андрей Бажутин организовывал протест дальнобойщиков против Западного скоростного диаметра, платной магистрали в Санкт-Петербурге. 

«Объединение перевозчиков России» возникло в ходе борьбы за права грузоперевозчиков, которая началась после введения системы «Платон». В начале декабря Минюст внес «Объединение перевозчиков России» в список иностранных агентов.

Государственная система «Платон» была введена 15 ноября 2015 года. Деньги идут в федеральный дорожный фонд в качестве компенсации за использование трасс грузовиками массой более 12 тонн.

В настоящее время размер тарифа «Платона» для владельцев грузовых автомобилей массой свыше 12 тонн составляет 1,91 руб. за 1 км пути. Действующий тариф был введен в апреле 2017 года, сроки следующей индексации тарифа пока не определены.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.