СК официально прокомментировал задержание владельца «Речелстроя»

Следственный комитет заявил о предъявлении обвинения в мошенничестве в особо крупном размере депутату гордумы Челябинска, владельцу компании «Речелстрой» Андрею Пязоку, задержанному накануне. Потерпевшими по уголовному делу признаны более 700 человек, сообщил старший помощник СУ СКР области Владимир Шишков.

«По версии следствия, в период 2015–2016 годов обвиняемым были похищены денежные средства дольщиков строительства нескольких жилых домов микрорайона Чурилово Lake City, — рассказал Владимир Шишков. — В настоящее время следственной группой, в которую включены наиболее опытные следователи аппарата следственного управления, проводятся неотложные следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Назначены и проводятся необходимые бухгалтерские и оценочные экспертизы. Устанавливается точное количество потерпевших».

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками регионального управления ФСБ России и ГУ МВД РФ по Челябинской области.

Пязок задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения. В рамках уголовного дела будут приняты все необходимые меры для восстановления нарушенных прав потерпевших и возмещения причиненного ущерба. 

В Челябинске задержан депутат, владелец «Речелстроя» Андрей Пязок

Напомним, ранее сообщалось, что возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество) — по факту хищения средств дольщиков микрорайона Чурилово Lake City лицами из числа руководства компании «Речелстрой». В середине ноября из ГУ МВД дело было передано во второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР области. До последнего времени фигурантов в деле не было, но под подозрением оказался владелец компании ООО «А-Инвент», которой на 99% принадлежит «Речелстрой», депутат гордумы Челябинска Андрей Пязок. 

В ноябре этого года ситуация с дольщиками «Речелстроя» в ходе визита на Южный Урал президента Владимира Путина попала в федеральную повестку. Глава государства связался с представителями инициативной группы и заявил, что берет ситуацию на личный контроль. На следующий день дольщиков принял у себя губернатор Борис Дубровский.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.