В мятежной Бобровке отказались от прямых выборов главы

Депутаты Бобровского сельского поселения сегодня на заседании проголосовали за изменения в уставе населённого пункта, означающие переход от прямых выборов главы к избранию по конкурсу. Как рассказал Znak.com замруководителя аппарата губернатора и правительства Челябинской области Алексей Фартыгин, решение было единогласным.

Способ избрания главы поселения в Бобровке обсуждают с момента ухода в отставку избранного главы Татьяны Сосниной. По этому поводу было немало споров, однако в конце концов депутаты сделали выбор в пользу конкурсного избрания главы депутатами совета. 

По словам Алексея Фартыгина, конкурс будет назначен после регистрации решения депутатов в Минюсте.

«Депутаты поработали». На слушаниях в Бобровке рекомендовали выбирать главу по конкурсу

Как сообщал Znak.com, Бобровское сельское поселение было одним из немногих муниципалитетов, где сохранялись прямые выборы главы. За это право местные жители несколько месяцев спорили с районными и областными властями. В итоге весной 2017 года кандидат от «Единой России», поддержанный властями, проиграл выборы молодой представительнице ЛДПР Татьяне Сосниной, которой ради работы в собрании пришлось переехать в Бобровку из Челябинска. Голосование было протестным, так как накануне выборов в результате давления с гонки снялись два независимых кандидата, которых считали фаворитами.

Спустя несколько месяцев Татьяна Соснина подала в отставку по семейным обстоятельствам. После этого был поставлен вопрос об отказе от прямых выборов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно