В полицию поданы два встречных заявления по скандальной стройке ТЦ. В том числе о клевете

Известный зоозащитник, ветеринарный врач и депутат Калининского райсовета Челябинска Карен Даллакян обратился в полицию с заявлением о клевете. «Сегодня мною подано заявление начальнику полиции Челябинска Сергею Миронову на юрисконсульта ООО „Катавэнерго“, за ложное публичное заявление в рамках сюжета о произошедшем пожаре на строительной площадке на улице Братьев Кашириных», — сообщил Карен Даллакян.

Карен ДаллакянНаиль Фаттахов

Цитата Татьяны Емельяновой в телесюжете звучит так: «Причинили ущерб в размере 300 тысяч рублей нашей компании. Они подожгли наш объект, сгорели материалы. Помимо этого, зоозащитник сжег там кошку с тремя котятами».

Речь идет о конфликте вокруг стройки торгового комплекса на улице Братьев Кашириных, против которой выступают местные жители. Депутат поддерживает жильцов дома, которые активно протестуют против строительства и подали в суд иск с требованием прекратить стройку. Несколько дней назад на строительной площадке произошел пожар, сгорела бытовка. В ходе пожара никто не пострадал. Однако представитель застройщика Татьяна Емельянова в комментариях для ТВ заявила, что это был поджог.

«Татьяна Емельянова не называла имен, — пишет в заявлении Карен Даллакян. — Вместе с тем из смысла сюжета новостей, из контекста в совокупности с сюжетами на тему строительства торгового комплекса, учитывая публичный резонанс дела, которое рассматривается в Советском суде, имена жителей, обратившихся в суд, а также мое имя известны неограниченному кругу лиц. Высказывание Татьяны Емельяновой было направлено на подрыв моей репутации как ветеринара, защитника животных и как действующего депутата. В результате мне поступали звонки людей, которые требовали разъяснений. В то же время в момент пожара я находился на встрече в Копейске, чему есть свидетели».

Татьяна Емельянова сообщила корреспонденту Znak.com, что с ее стороны также подано заявление в полицию с просьбой разобраться с причинами широкого общественного резонанса этого конфликта и нервозности, которые сопровождают стройку.

«Если человек не чувствует вину, то и не будет давать комментарии, — сказала Татьяна Емельянова. — В вагончике действительно жила кошка с котятами. Сейчас она пропала. Я говорю о том, что слова депутата каждый понимает по-своему и реакция на них может быть разная. Считаю, что вся ответственность за напряженную ситуацию в целом лежит на Даллакяне и Петеран, потому что местные жители прислушиваются именно к их мнению. Что касается моих комментариев для телевидения, то ничья фамилия там не звучала. Мы считаем, что группа лиц ведет агитацию жителей города за незаконную борьбу со стройкой. При этом законная борьба идет в суде. Пусть полиция разбирается, кто прав».

На скандальной стройке на северо-западе Челябинска произошел пожар

Как ранее сообщал Znak.com, жители дома № 70А по улице Молодогвардейцев выступили против строительства торгового комплекса под их окнами и обратились в суд с требованием прекратить стройку. Жители настаивают на том, что будущее здание находится в охранной зоне водовода, а также частично заходит на их придомовую территорию. МУП «ПОВВ» в суде представило данные, что для переноса сетей потребуется 10 млн рублей, а также приостановка водоснабжения микрорайона. Роспотребнадзор также высказался против строительства в зоне прохождения магистрального трубопровода. Весь процесс сопровождается скандалами. Так, несмотря на действие судебного запрета на строительство, на площадке начались работы по заливке бетонного фундамента, которые были пресечены судебными приставами.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.