Депутаты Металлургического райсовета сегодня вновь попытаются избрать спикера

Сегодня в Металлургическом районе Челябинска снова состоится заседание совета депутатов, на котором будет поставлен вопрос о назначении спикера представительного органа. На голосование вновь будет представлена кандидатура врача Дмитрия Алехина. Как ожидается, она будет одобрена.

Выбрать председателя 8 декабря 2017 года народным избранникам не удалось, поскольку для этого не хватило одного голоса. Как рассказал Znak.com руководитель местного исполкома партии «Единая Россия» Алексей Четвернин, сегодня ожидается участие 22 человек, а значит, голосов должно хватить. 

«В 15 часов 45 минут соберется фракция ЕР, а в 16 часов 15 минут начнется заседание совета депутатов», — отметил Алексей Четвернин. 

Напомним, что в прошлый раз трое депутатов-единороссов из 18 присутствующих воздержались от голосования за кандидатуру врача Дмитрия Алехина на должность председателя райсовета. В итоге за него проголосовали 15 народных избранников, в то время как для принятия решения требуется не менее двух третей голосов (то есть минимум 16 из 24) представителей райсовета, независимо от количества присутствующих на заседании. Случилось это, несмотря на то, что на заседании фракции «Единой России» народные избранники единогласно поддержали Алехина. 

«Это саботаж!» Совет депутатов Металлургического района не смог выбрать нового спикера

В районном исполкоме партии случившееся назвали саботажем. Там планировали 11 декабря провести «разбор полетов» на заседании политсовета металлургического отделения ЕР. Однако позже от этой идеи отказались.

«Мы решили сначала провести заседание совета депутатов, дать им возможность выбрать спикера, а потом уже разбирать ситуацию», — отметил Алексей Четвернин. 

Ранее совет депутатов Металлургического района возглавлял Денис Мацко, однако он недавно отказался от мандата, поскольку стал заместителем главы Центрального района Челябинска. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.