Дочку КЖСИ требуют признать банкротом из-за спорного долга в миллион рублей

В Челябинский арбитражный суд поступил иск с требованием признать банкротом агентство недвижимости Южно-Уральской корпорации жилищного строительства и ипотеки. По данным карточки арбитражного дела, заявитель Алексей Листишенков требует признать компанию несостоятельной из-за долга в 1 миллион 70 тысяч рублей. Как сообщили Znak.com в пресс-службе ЮУ КЖСИ, компания не признает долга и намерена отстаивать свою позицию.

«Действительно, поступило заявление о признании ООО АН „ЮУ КЖСИ“ несостоятельным (банкротом), — сообщили в пресс-службе компании, — определение о признании должника банкротом Арбитражным судом Челябинской области не вынесено. Решение суда о задолженности, на основании которой ИП Листишенков просит признать ООО АН „ЮУ КЖСИ“ несостоятельным, мы оспаривали в апелляционном и кассационном порядке. ООО АН „ЮУ КЖСИ“ данную задолженность не признает в связи с фиктивностью ее возникновения и отсутствием факта оказания услуг».

Речь идет о долговом споре между агентством недвижимости и ИП Листишенковым, который пытается взыскать долг, купленный у ООО «Комплексные поставки», которое оказывало рекламные услуги агентству недвижимости. По словам представителя корпорации, долг возник «внезапно». Компания предъявила акты выполненных работ, подписанные предыдущим директором, и потребовала их оплатить. Однако в КЖСИ считают, что услуги оказаны не были.

«В отношении ООО „Комплексные поставки“ и бывшего директора ООО АН „ЮУ КЖСИ“ Дементьевой М. А. в правоохранительные органы направлено заявление о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества и фальсификации документов», — отметили в пресс-службе ЮУ КЖСИ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.