Глава Минстроя РФ не исключил, что через 2 года в Екатеринбурге начнется реновация

Министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень назвал Екатеринбург в числе городов, где возможна реализация программы реновации жилья по примеру Москвы. «Реновация всегда сложна тем, что необходимо расселять людей. Мы будем очень внимательно изучать опыт Москвы. Если эффект будет позитивным, а модель можно будет применить в ряде крупных городов, мы предложим губернаторам регионов обратить на это внимание. Но вернуться к вопросу можно будет примерно через два года. И реализация этой программы будет возможна только в тех городах, где потенциально высокая стоимость земли и перспектива развития ныне действующих территорий. К примеру, это могут быть Екатеринбург и Сочи», — заявил Мень в интервью «Известиям».

Яромир Романов

Напомним, по закону реновации в Москве подлежат дома «первого периода индустриального домостроения» — это здания высотой до девяти этажей, построенные с 1957 по 1968 год. Собственники квартир, чьи дома попадут в программу, получат равнозначные по площади или равноценные по стоимости квартиры в домах в этих же районах. Собственники смогут получить квартиру больше размером или с большим числом комнат за доплату. Законопроект о сносе пятиэтажек вызвал недовольство у многих жителей этих домов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.