Глава РСПП Шохин рассказал, как предлагал Сечина на должность бизнес-омбудсмена

Глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин рассказал журналистам, что, когда впервые обсуждались возможные кандидатуры на пост уполномоченного по правам предпринимателей, он предлагал Игоря Сечина. Однако это восприняли как шутку.

Kremlin Pool/Global Look Press

«Надо мной смеялись. А нам надо человека, который ассоциирует себя с этой темой», — цитирует Шохина РИА Новости. Он считает, что такие люди, как глава «Роснано» Анатолий Чубайс и глава «Роснефти» Игорь Сечин, «если чем-то занимаются, то занимаются всерьез». «Вот нам надо перетащить из государственного лагеря такого сильного бюрократа, как Игорь Иванович Сечин. Но восприняли, что я в порядке шутки это сделал», — сказал глава РСПП.

Институт уполномоченного при президенте России по защите прав бизнесменов создали после выборов в 2012 году. Первым бизнес-омбудсменом в России стал Борис Титов, в июне 2017 года его переназначили на новый срок. В конце ноября стало известно, что «Партия роста» выдвинет Титова кандидатом в президенты.

Сечин до прихода в мае 2012 года в «Роснефть» был вице-премьером РФ, а ранее — заместителем руководителя администрации президента.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.