Госдума приняла законопроект об усилении наказания за жестокое обращение с животными

Госдума приняла законопроект об усилении наказания за жестокое обращение с животными

Госдума во втором и третьем чтениях приняла законопроект, внесенный челябинским депутатом  Владимиром Бурматовым, об усилении наказания за жестокое обращение с животными. Поправки об усилении наказания за жестокое обращение с животными внесут в УК РФ, сообщает «Интерфакс».

Наиль Фаттахов/Znak.com

Следуя законопроекту, если животное погибло или получило увечье в результате причинения животному боли или страданий, то садист будет наказан штрафом до 80 тыс. рублей, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до 3 лет.

В случае, если живодеров был несколько и они действовали в присутствии малолетнего, с применением садистских методов, с публичной демонстрацией, в том числе в СМИ и интернете, в отношении нескольких животных, то штраф составит от 100 тыс. до 300 тыс. рублей, либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на срок от 3 до 5 лет.

Также незаконные добыча, содержание, приобретение, хранение, перевозка, пересылка и продажа особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, занесенных в Красную книгу, с публичным демонстрированием в интернете и СМИ будет наказываться лишением свободы на срок до 5 лет со штрафом до 2 млн рублей, сообщает издание.

Кроме этого, в комитете Госдумы по экологии и охране окружающей среды отметили, что из законопроекта удалили примечание о том, что наказание не распространяется на религиозные церемонии с жертвоприношениями, на сельхозживотных, и охоту. Это произошло из-за того, что ранее не было уточнено определение жестоко обращения, а сейчас определена цель поступка — причинение боли, страданий или корыстные и хулиганские цели.

Председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов считает, что принятый закон защищает не только животных, но и человека. По его словам, «85% преступников по тяжелым преступлениям до этого совершали преступления в отношении животных, все маньяки начинали с котов».

Одна из хабаровских живодерок в тюрьме вышла замуж за уроженца Екатеринбурга

Напомним, внимание к проблеме жестокого отношения к животным привлекло дело «хабаровских живодерок», которые снимали на камеру расчленение собак и кошек. Их преступление расследовалось по статье «Жестокое обращение с животными» с октября 2016 года. Следователи установили, что жертвами злоумышленниц стали не менее 15 животных и птиц.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Российский фондовый рынок снова падает из-за внешнего негатива
Россия
Стрелку часов Судного дня оставили на месте — до конца света осталось 100 секунд
Россия
Росавиация рекомендовала авиакомпаниям изучить влияние 5G на самолеты
Санкт-Петербург
Губернатор Петербурга Беглов впервые публично высказался о критике Смольного в ряде СМИ
Россия
Ток-шоу «60 минут» оштрафовали за кадры возбуждающего характера
Россия
Суд арестовал срочника из Дагестана, применившего удушающий прием памятнику спецназовцам
Россия
В Новосибирске установили бюст генпрокурора СССР Руденко, бывшего членом «особой тройки»
Россия
КПП: в Нижнем Новгороде чеченские силовики похитили жену федерального судьи
Россия
Кремлевский дворец потратил ₽600 тыс. на песню и танец «Казаков России» на Дне прокуратуры
Россия
Неизвестный вывел с Binance более ₽6 млрд после новостей о запрете «крипты» в России
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.