Куйвашев встретился с послом Турции

Куйвашев встретился с послом Турции

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев встретился с послом Турции в РФ Хюсейи́ном Дирио́зом, чтобы обсудить шаги по реализации договоренности президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Эрдогана об укреплении сотрудничества между странами. Как сообщили Znak.com в департаменте информполитики главы Среднего Урала, Куйвашев пригласил представителей Турции на выставку «Иннопром» в 2018 году, а также предложил организовать на Урале «Дни Турции» в 2019 году.

Департамент информполитики губернатора Свердловской области

Во время встречи стороны обсудили, что за девять месяцев 2017 года объем торговли между Россией и Турцией вырос в два раза по сравнению с тем же периодом прошлого года и составил 138 млн долларов. Сейчас Турция занимает 12-е место среди стран — торговых партнеров Свердловской области. 

«У нас есть интерес к сотрудничеству в энергетике, химии, промышленном инжиниринге, машиностроении, медицине и фармацевтике, логистике. Ваше решение посетить Средний Урал говорит о взаимной заинтересованности в сотрудничестве. Мы, в свою очередь, готовы его развивать в разных форматах», — сказал Куйвашев.

Департамент информполитики губернатора Свердловской области

Кроме «Иннопрома», губернатор пригласил турецкую сторону на туристические выставки «ЛЕТО-2018» и «ЭКСПОТРЭВЕЛ». Кроме того, в марте 2018 года свердловская делегация отправится с официальным визитом в Анкару и Стамбул. 

Отношения России и Турции ухудшились в 2015 году, после инцидента со сбитым турецкими ВВС российским бомбардировщиком на границе с Сирией. Кроме отмены безвизового режима, РФ ввела ряд продовольственных ограничений, в частности запретила ввозить томаты. В ответ Анкара с 15 марта перестала выдавать лицензии на поставку российской сельхозпродукции. 

Департамент информполитики губернатора Свердловской области

Летом этого года отношения нормализовались, санкции были частично сняты. В ноябре этого года Путин и Эрдоган провели четырехчасовые переговоры, после которых президент Турции выступил за снятие оставшихся ограничений в торговых отношениях с Россией. Он отметил необходимость снятия всех ограничений, чтобы товарооборот достиг ста миллиардов долларов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве группу голосующих возят от участка к участку на автобусе с надписью «Дети»
Россия
Зюганов не исключил массовых протестов в России по итогам выборов
Санкт-Петербург
В Петербурге арестован еще один фигурант дела о склонении к беспорядкам на выборах в ГД
Россия
Жителям Мособласти предлагают продать голоса за «Единую Россию» за 1000 рублей
Санкт-Петербург
На участках Петербурга включили музыку: Facebook блокирует прямые трансляции с УИКов
Россия
Как в Ростовской области голосуют избиратели из ДНР: ищут «медведей», пьют шампанское
Санкт-Петербург
В Петербурге за первый выборный день на горячую линию поступило 600 сообщений о нарушениях
Россия
Замглавы Пентагона заявил, что Россия представляет даже большую угрозу, чем Китай
Россия
Июньская встреча Путина и Байдена в Женеве обошлась в ₽725,6 млн
Россия
В Дагестане наблюдатель от «Единой России» напал на члена избиркома
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.