Лидера и активиста SERB арестовали на семь суток за срыв показа фильма «Полет пули»

Лидер радикального движения SERB Игорь Бекетов (псевдоним — Гоша Тарасевич) и активист организации Юрий Горошко Пресненским судом арестованы на семь суток за срыв показа фильма о военных событиях в Донбассе Беаты Бубенец «Полет пути». Об этом сообщает «Интерфакс».

Дарья Шелехова/Znak.com

«Признать Бекетова виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 19.3 ("Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции") и назначить ему наказание в виде административного ареста на срок семь суток», — зачитала постановление судья Ирина Зубова. Такое же наказание получил Горошко. 

По словам активистов, они специально сорвали показ фильма, так как, по их мнению, произведение носило экстремистский характер. Арестованные также сказали в ходе судебного заседания, что обратились прокуратуру с просьбой проверить этот и два других фильма на экстремизм.

«Это был мой долг предотвратить показ фильма, где убивают русских», — сказал Игорь Бекетов.

Сотрудники полиции заявили, что во время задержания активисты SERB отказались пройти с ними, но нарушители, в свою очередь, сказали, что правоохранители «даже не представились».

Лидер SERB требует возбудить дело на организаторов показа фильма о войне на Украине

Напомним, речь идет об инциденте, произошедшем 10 декабря на фестивале «Артдокфест» в столичном кинотеатре «Октябрь». Во время показа фильма «Полет пули» несколько человек с криками «Не будет фильма против русских!» загородили собой экран и распылили пахучую жидкость. Активистов задержали и составили на них протоколы об административном правонарушении. Накануне показа фильма президент фестиваля «Артдокфест» Виталий Манский и режиссер Беата Бубенец получили угрозы. 

Стоит отметить, что 8 декабря нескольких активистов движения SERB, в том числе Александра Петрунько, задержали после того, как они облили пахучей жидкостью выставку фотографа американского фотографа Джока Стерджеса «Без смущения 2.0» в Центре фотографии имени братьев Люмьер. Замоскворецкий суд Москвы арестовал активиста на восемь суток, признав его виновным в административном правонарушении по статье 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство». На данный момент Петрунько находится под арестом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.