На Южном Урале прокуратура требует уволить двух глав поселений

На Южном Урале прокуратура требует уволить двух глав поселений

Прокуратура Сосновского района требует отстранить от занимаемых должностей глав двух сельских поселений, Алишевского и Нового Кременкуля, нарушивших антикоррупционное законодательство. Соответствующие представления внесены в адрес сельских советов депутатов, сообщила Znak.com старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева. 

В отношении главы Алишевского сельского поселения Раиля Габитова в настоящее время расследуется уголовное дело по факту превышения должностных полномочий. По версии следствия, в 2013–2014 годах Габитов незаконно вывел из распоряжения муниципального образования земельный участок. Он подписал своему знакомому выписку из похозяйственной книги, содержащую ложные сведения о наличии у указанного лица права на земельный участок и предоставлении участка для ведения личного подсобного хозяйства. Тем самым муниципальному образованию был причинен ущерб в размере более 140 тыс. рублей. Кроме того, по информации прокуратуры, в ходе расследования уголовного дела установлен еще ряд фактов превышения Раилем Габитовым должностных полномочий в указанной сфере. 

На главу села в Сосновском районе завели дела за махинации с землёй

«Действия главы сельского поселения противоречат требованиям федеральных законов „О противодействии коррупции“, „Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ“. В связи с этим прокуратурой района в адрес совета депутатов Алишевского сельского поселения внесено представление с требованием рассмотреть вопрос об удалении главы поселения в отставку в связи с несоблюдением норм федерального законодательства», — сообщила Наталья Мамаева. 

Кроме того, провести проверку и рассмотреть вопрос об отставке главы прокуратура предлагает совету депутатов сельского поселения Новый Кременкуль. В надзорном ведомстве сообщают, что глава Нового Кременкуля Владимир Меркульев также не соблюдал ограничения, прописанные в законе «О противодействии коррупции». А именно — не включил в свою декларацию за 2016 год сведения о доходе в размере 42 тыс. рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В РПЦ подготовили регламент по экзорцизму
Россия
В Нижегородской области 40 почтальонов увольняют за отказ продавать пенсионерам продукты
Россия
Мошенники похитили ₽23 млн у дочери летчика-испытателя Чкалова
Россия
Немецкие депутаты написали Навальному письмо в колонию
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге НИИ гриппа осенью начнет испытания новой вакцины от COVID-19
Россия
В Турции автобус с российскими туристами попал в ДТП: один человек погиб, 26 пострадали
Россия
В Красноярском крае советник губернатора арестован по делу о злоупотреблении полномочиями
ЯНАО
Эксперту «Голоса» после угроз из-за статьи о Гиберте повесили на дверь гвоздики
Россия
Судмедэксперт на суде заявил, что причиной смерти Флойда стало сердечное заболевание
Россия
Туристам разрешили брать в Кремль еду и напитки
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.