По факту конфликта на Детской железной дороге в Челябинске началась проверка

Южно-Уральская железная дорога проведет внутреннюю проверку по факту сообщений об отчислении школьника, проходившего практику на Детской железной дороге, из-за конфликта с руководителем этой структуры. 

сайт "Хорошие новости"

«По поводу отчисления одного из юных железнодорожников с Челябинской детской железной дороги проводится служебная проверка», — сообщили Znak.com в пресс-службе ЮУЖД.

Ранее челябинцы сообщили о конфликте внутри Детской железной дороги (ДЖД). Он начался еще летом, когда руководство решило отправить в утиль два старых локомотива. По мнению активистов, техника представляла историческую ценность. Недовольные решением начальства ребята устроили пикет. После этого из ДЖД был отчислен одних из школьников, участвовавших в акции протеста. По словам родителей мальчика, начальство не скрывало, что он был отчислен именно за активную позицию.

«Чтобы сохранить историю Челябинской детской железной дороги, один из старых тепловозов ТУ2 планируется оставить „в строю“ — его капитально отремонтируют и запустят в эксплуатацию. Два старых тепловоза ТУ2 станут „донорами“ для других тепловозов: они будут отправлены на переработку, где их разберут на запчасти, которые будут использованы для ремонта тепловозов, эксплуатирующихся на других детских железных дорогах России», — уточнили сегодня в пресс-службе ЮУЖД.

Детская железная дорога — это небольшая ветка в парке Гагарина, которая работает летом и перевозит пассажиров из центра парка к урочищу «Монахи». На дороге работают школьники, которые впоследствии планируют поступать в железнодорожный вуз. Участие в ДЖД дает бонусы при поступлении. 

«ОАО „РЖД“ несет всю финансовую нагрузку по содержанию объектов инфраструктуры и подвижного состава детских железных дорог. Поэтому компания самостоятельно принимает решение о формах утилизации подвижного состава, у которого закончился срок эксплуатации», — отметили в ЮУЖД.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.