Прокурор Кондратьев поручил проверить компанию, чья маршрутка протаранила трамвай

По поручению прокурора Челябинской области Александра Кондратьева организована внеплановая проверка в ООО «Автобусная компания», маршрутное такси которого сегодня, 13 декабря, попало в ДТП с трамваем. Об этом сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева. 

ДТП, в котором пострадали семь пассажиров, произошло в 8 часов 40 минут у дома № 58 по Свердловскому проспекту. Участниками аварии стали трамвай и автомобиль «Форд Транзит» (маршрутное такси), семь пассажиров которого были доставлены в лечебные учреждения. 

В ходе проверки сотрудники ГИБДД выявили нарушения при оформлении документов по допуску водителя к управлению транспортным средством (предрейсового осмотра), сообщает надзорный орган. Так, у водителя при себе был путевой лист без даты прохождения предрейсового осмотра. Каждое утро водитель обязан проходить предрейсовый осмотр, по итогам которого ему выдается путевой лист. В данном случае путевой лист не содержал дату прохождения осмотра, в связи с чем надлежит установить, проходил ли он его вообще.

В центре Челябинска маршрутка протаранила трамвай

Теперь ГИБДД проверит у перевозчика, как организовано прохождение ежедневного осмотра водителей, заполняются ли соответствующие журналы и т. д.

Проведение проверки поставлено прокуратурой на контроль.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.