Роскомнадзор пригрозил блокировкой Twitter в РФ из-за аккаунта «Открытой России»

Сервис Twitter получил предписание от Роскомнадзора о блокировке сервиса на территории РФ, если в течение суток не будет удален аккаунт «Открытой России». О получении запроса Twitter уведомил «Открытую Россию», говорится в сообщении СМИ

Наталья Ханина

«В ответном письме мы сообщили, что аккаунт „Открытой России“ в Twitter не распространяет никакой информации с нарушением закона и что мы считаем действия генпрокуратуры и Роскомнадзора политическим давлением на свободу слова. Напоминаем, что сайт „Открытой России“ и российского движения „Открытая Россия“ не имеют отношения к зарубежным организациям, признанным нежелательными на территории России», — сказано в публикации. 

Напомним, что в ночь на 12 декабря по требованию генпрокуратуры был заблокирован сайт «Открытой России» (СМИ), заблокированы сайты движения «Открытая Россия», «Открытые выборы» и «Открытый университет». Надзорное ведомство сослалось на поправки к закону «Об информации», позволяющие Роскомнадзору по требованию генпрокуратуры незамедлительно блокировать материалы, изданные и распространяемые иностранной или международной неправительственной организацией, деятельность которой признана нежелательной на территории России.

«Преступники ссылаются на полномочия ведомства закрывать сайты „нежелательных“ иностранных организаций. При этом они заведомо знают, что никаких иностранных организаций с такими названиями не существует, а существующие „нежелательные“ иностранные организации (с совершенно другими названиями) не имеют никакого отношения к заблокированным сайтам», — так прокомментировал ситуацию основатель движения «Открытая Россия» Михаил Ходорковский. 

Между тем после этого администрация социальной сети «Одноклассники» заблокировала группу «Открытой России», указав в качестве причины некое «нарушение регламента».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.