В Екатеринбурге Ксения Собчак встретится с Юлией Савиновских, у которой опека изъяла детей

Во время своего визита в Екатеринбург телеведущая Ксения Собчак, планирующая принять участие в президентских выборах в марте 2018 года, намерена встретиться с многодетной матерью Юлией Савиновских, у которой опека после операции по удалению груди изъяла двоих приемных сыновей. Мероприятие запланировано в рамках встречи Собчак с избирателями. 

Юлия СавиновскихЯромир Романов

Как рассказала Znak.com Юлия Савиновских, на встречу с Ксенией Анатольевной ее пригласили сотрудники екатеринбургского штаба Собчак. Жительница Екатеринбурга намерена рассказать претенденту на пост президента о своей судебной тяжбе с опекой за изъятых детей.

Многодетные супруги Юлия Савиновских и ее муж Евгений несколько лет назад взяли под опеку из детдома двух мальчиков. В семье дети, имеющие перечень серьезных заболеваний, социализировались и поправили свое здоровье. В начале этого года Юлия сделала операцию по удалению груди (ранее у нее был бюст 7-го размера). Узнав об операции, местная опека изъяла из семьи приемных детей и в одностороннем порядке разорвала с женщиной договор опеки. Сейчас малыши находятся в детдоме, а их анкеты выставлены на усыновление. За возвращение малышей Савиновских выступили депутаты Госдумы и российские звезды. Также проверку законности изъятия сыновей начали органы СКР и Общественная палата РФ, эксперты которой призвали опеку вернуть детей Савиновских.

Отметим, в общей сложности Ксения Собчак проведет в Екатеринбурге две встречи, в которых смогут принять участие все желающие. Первая состоится в 15:00 после официального открытия предвыборного штаба Собчак на улице Белинского, 86. Вторая — в 18:00 в отеле «Онегин» на улице Розы Люксембург, 49. Об этом Znak.com рассказала пресс-секретарь екатеринбургского штаба Наталья Неволина. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.