В Зауралье построят филиал «Микрохирургии глаза»

В Курганской области планируют открыть современный офтальмологический центр — филиал Екатеринбургского центра межотраслевого научно-технического комплекса (МНТК) «Микрохирургия глаза». Детали строительства объекта сегодня обсудили губернатор Алексей Кокорин и генеральный директор АО «Екатеринбургский центр МНТК „Микрохирургия глаза“» Олег Шиловский, сообщает пресс-служба главы региона.

Наталья Ханина

Клинику предполагается построить в Шадринске. В ней дети и взрослые смогут провести диагностику зрения, пройти различные курсы компьютерного и медикаментозного лечения, лазерные операции. Медицинскую помощь в новом центре будут оказывать всем жителям области бесплатно за счет территориальной программы Госгарантий обязательного медицинского страхования.

Для маленьких пациентов откроется «Школа зрения», работающая по уникальной игровой программе, разработанной врачами центра специально для лечения глазной патологии у детей. Планируется, что ежедневно диагностическое обследование и лечение в Шадринском филиале центра будут проходить более 100 человек.

Новый медицинский центр построят в рамках реализации профильной совместной многолетней программы Екатеринбургского центра МНТК «Микрохирургия глаза» и компании «УГМК-Холдинг». Олег Шиловский отметил, что филиалы известной в Уральском федеральном округе офтальмологической клиники появляются в тех городах, где работают предприятия, входящие в структуру УГМК.

Алексей Кокорин назвал проект по строительству офтальмологического центра знаковым не только для Шадринска, но и для всей Курганской области и пообещал оказать всяческое содействие в его реализации.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.