За Шадрина ответит Ярошевская: дума Екатеринбурга обсудит «архитектурные формы» в ЦПКиО

За Шадрина ответит Ярошевская: дума Екатеринбурга обсудит «архитектурные формы» в ЦПКиО

Администрация Екатеринбурга на следующей неделе ответит на запрос депутата Ильи Лобова, попросившего город рассказать о концепции развития Центрального парка культуры и отдыха им.  Маяковского. Как рассказал Znak.com председатель комиссии по местному самоуправлению гордумы Анатолий Шарапов, доклад от ЦПКиО будет озвучен 20 декабря в ходе заседания его комиссии.

Начальник управления культуры администрации Екатеринбурга Татьяна ЯрошевскаяЯромир Романов

В повестке вопрос заявлен следующим образом: «О концепции оформления и размещения развлекательных, торговых, культурных и исторических объектов, а также малых архитектурных форм на территории МБУ "Екатеринбургский центральный парк культуры и отдыха им. Маяковского"». 

Докладчиком, вопреки ожиданиям, выступит не директор парка Роман Шадрин, а начальник управления культуры администрации Екатеринбурга Татьяна Ярошевская — именно ее подразделение и курирует парк. Предполагается что после рассмотрения на комиссии информацию могут вынести и на основное заседание думы в связи с широким резонансом вокруг данной темы.

Илья Лобов адресовал свой вопрос в администрацию в октябре этого года. Тогда жители города обратили внимание на «Аллею ратной славы» в ЦПКиО — пять «памятных знаков» в форме могильных плит, которые были размещены вокруг памятника воинам-мотоциклистам Уральского добровольческого танкового корпуса. Директор парка — герой России, ветеран чеченской кампании и экс-замминистра самопровозглашенной Луганской народной республики Роман Шадрин, пропагандирующий на вверенной ему территории патриотическое воспитание, заявил что не обязан согласовывать с кем-либо установку малых архитектурных форм, а сами памятники были установлены по просьбе ветеранских организаций.

Он также заверил, что на «Аллее ратной славы» появятся и новые объекты, а позже в парке были установлены бюсты десантников Василия и Александра Маргеловых. 

Городской общественностью новые объекты были восприняты неоднозначно, а на портале Change.org даже появилась петиция с предложением отправить в отставку Романа Шадрина, которая собрала больше 3,5 тыс. подписей. Впрочем, в администрации города после этого сообщили, что вопросов к директору ЦКиО у них нет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Игорь Шувалов переназначен на пост главы ВЭБ
Россия
Экс-супруга Ротенберга заявила, что ее виллу во Франции захватили боевики из Чечни
Россия
Министр связи Амурской области умер в больнице, куда попал после драки
Россия
В Чечне купивших поддельные сертификаты заставили привиться по-настоящему
Россия
В Новороссийске толпа сдвинула перевернувшуюся фуру, чтобы дать дорогу скорой с ребенком
Россия
Эстония передаст Литве 100 км колючей проволоки для установки на границе с Белоруссией
Россия
Навальный поздравил жену с днем рождения, пообещав расплавить стекла, которые их разделяют
Россия
В Ставрополье киллер застрелил замначальника уголовного розыска
Россия
ЦИК исключил из списка КПРФ на выборах в Госдуму экс-кандидата в президенты Грудинина
Россия
Минздрав разъяснил, кому положен постоянный медотвод от вакцинации против COVID-19
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.