«Западный луч» готовит к сдаче четыре дома проблемного «Речелстроя»

В интересах дольщиков

«Западный луч» готовит к сдаче четыре дома проблемного «Речелстроя»

Компания «Западный луч», которая за счет собственных средств достраивает объекты проблемного ООО «Речелстрой», намерена до апреля 2018 года сдать четыре дома в микрорайоне Чурилово Lake City в Челябинске. Это дома 3.30, 3.13, 3.24, 3.23, где с октября ведутся строительно-монтажные работы, рассказала Znak.com заместитель директора «Западного луча» Татьяна Кузнецова. Речь идет о примерно 700 дольщиках.

Работы в микрорайоне Чурилово Lake City «Речелстрой» остановил из-за финансовых проблемНаиль Фаттахов / Znak.com

На сегодняшний день «Западный луч» уже вложил порядка 40 млн рублей собственных средств в достройку домов микрорайона Чурилово Lake City.

Основной объем вложений направлен на достройку жилого дома 3.30 (111 дольщиков), который будет введен в декабре этого года, и на достройку оставшихся трех домов, на которых выполнены сезонные работы — окрашены фасады, восстановлены наружные сети, выполнено благоустройство.

На доме 3.24 (109 дольщиков) 22 декабря запускается тепло для производства внутренних работ для сдачи в конце февраля 2018 года. Ввод домов 3.13 (255 дольщиков) и 3.23 (223 дольщика) намечен на март 2018 года.

Кроме того, урегулированы вопросы по теплоснабжению: несмотря на отсутствие платежей от ООО «Речелстрой» в сумме до 60 млн рублей, дома с дольщиками будут подключены к теплу. 

Также «Западный луч» обеспечивает решение вопросов с АЭС-Инвест и МУПП ПОВВ, что позволит обеспечить вводимые дома электроэнергией и водой, рассказала Татьяна Кузнецова.

Также сегодня проводится предварительная работа для сдачи еще двух домов — 3.25 и 3.19, что позволит передать квартиры еще 243 дольщикам «Речелстроя».

Ведется работа по снятию обременений с земельных участков «Речелстроя», средства от продажи которых пойдут на достройку домов. На 21 декабря назначено заседание суда по данному вопросу. 

«В компании „Речелстрой“ с октября не было директора, юридические отношения застройщика и „Западного луча“ до конца не урегулированы, мы не понимали, с кем взаимодействовать. Сейчас директор есть (Денис Климкин, назначен в конце ноября. — Прим. ред.), и мы надеемся, что в ближайшие дни эти вопросы будут сняты и с ним удастся выстроить  конструктивную работу, — говорит Татьяна Кузнецова. — Кроме того, с сентября мы ведем работу с дольщиками, рабочей группой Заксобрания и правительством области».

Замдиректора «Западного луча» отметила, что необходимо правильно понимать непростую ситуацию, сложившуюся в «Речелстрое»: застройщик находится в предбанкротном состоянии.

«Понимая это, мы не прекращаем строительство. Считаем, что оптимальным путем для „Речелстроя“ является введение процедуры финансового оздоровления, которая позволит поставить действия директора под контроль утвержденного Арбитражным судом управляющего и обеспечить защиту интересов дольщиков и направить все средства компании на завершение строительства и решение проблем дольщиков», — отмечает Татьяна Кузнецова.

В компании «Речелстрой» назначен новый директор

Добавим, с апреля этого года в Арбитражный суд Челябинской области поступают заявления о признании «Речелстроя» банкротом, но до последнего времени компания исполняла обязательства перед кредиторами, подававшими иски. Ближайшее заседание арбитража по рассмотрению требований кредиторов назначено на 28 декабря. 

Компания «Речелтрой» остановила строительство домов в квартале Чурилово Lake City из-за финансовых проблем. Без квартир остались более 2000 дольщиков. В сентябре при участии правительства региона была достигнута договоренность с компанией «Западный луч», которая возобновила работы на объектах «Речелстроя».

В настоящее время следственные органы расследуют уголовное дело по факту хищения средств дольщиков «Речелстроя», 13 декабря под стражу был заключен владелец компании Андрей Пязок.   

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.