Зарубежные биатлонисты бойкотируют российский этап Кубка мира в Тюмени

Федерация биатлона Канады выступила с заявлением, в котором отказалась ехать на соревнования после решения исполкома МОК о лишении России членства в организации, пишет Life.

Текст заявления приводит норвежская телекомпания NRK: «Решение о проведении крупных спортивных соревнований в России противоречит решению МОК об отстранении России от Олимпиады в Пхёнчхане. Сейчас нет уверенности в российской антидопинговой системе, поскольку РУСАДА не восстановлено WADA. Организация этапа Кубка мира в России противоречит борьбе за чистый спорт. В связи с этим Канада не собирается отправлять своих спортсменов на старты в Россию».

Тюменские биатлонисты не смогут выступить на Играх в Корее даже под нейтральным флагом

Кроме того, канадцы призвали Международный союз биатлонистов (IBU) действовать жестче в отношении России.

По информации NRK, бойкоту канадцев вскоре последуют еще несколько стран.

Президент IBU норвежец Андерс Бессеберг не захотел комментировать в СМИ информацию о бойкоте. В четверг у него и еще нескольких глав федераций зимних видов спорта намечена встреча с руководством WADA, на которой будет поднят вопрос об участии России в соревнованиях. По его словам, после совещания с МОК не было причин переносить этап Кубка мира из Тюмени.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.