Жители Южного Урала накопили долгов за электричество на 1,5 млрд рублей

Жители Челябинской области, а также южноуральские управляющие компании копят долги за электричество. Как сообщил Znak.com директор по сбытовой деятельности ПАО «Челябэнергосбыт» Андрей Святых, совокупная задолженность частных потребителей и коммунальщиков приближается к 2 млрд рублей.

«На 1 декабря 2017 года сумма дебиторской задолженности бытовых потребителей составила 1,5 млрд рублей, что на 100 миллионов больше, чем на начало года, — отметил Андрей Святых. — Долги управляющих компаний за электричество, потребленное на общедомовые нужды, составили 450 миллионов, прирост — 200 миллионов».

По словам топ-менеджера компании, с жителями-должниками ведется разъяснительная работа, а вот управляющие компании ведут себя странно.

«Они выставляют счета в адрес жителей, а поставщику энергии средства не перечисляют, — отметил Андрей Святых. — Сейчас в Арбитражном суде более 800 исков к коммунальным организациям. Часть уже рассмотрена в нашу пользу, остальные решения мы получим в ближайшее время».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно